Recette Pesto d'ail des ours

Cette recette de Pesto d'ail des ours est proposée par Paule Masson, journaliste, auteure, spécialisée dans l’alimentation durable. En parallèle de son travail de reporter, elle monte une maison d’hôte dédiée à la cuisine fertile, une cuisine qui entretient la vie en toutes circonstances.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

-
Temps de
conservation

-


Pesto d'ail des ours

Liste des ingrédients

200g de feuilles ail des ours

30g pignons de pin

30g amandes blanches 

150g d’huile d’olive

7g de fleur de sel

2 pincées de bon poivre (sauvage de Madagascar par exemple)

30g parmesan (facultatif)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

2 Terrines Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Cueillir l’ail des ours feuilles à feuilles et ne prélever que le nécessaire.
  2. Laver rapidement les feuilles et les essorer dans l’essoreuse à salade. 
  3. Faire torréfier les pignons et les amandes dans une poêle à sec.
  4. Couper les feuilles et les placer dans le blender avec les pignons, les amandes, le sel et l’huile d’olive. Ajouter le parmesan.
  5. Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée. Mettre en pot. 

Le pesto se conserve plusieurs mois. 

Recette proposée par Paule Masson pour Le Parfait


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