Recette Pesto d'ail des ours
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de traitement
thermique
-
thermique
-
Temps de
conservation
Quelques jours
conservation
Quelques jours
Liste des ingrédients
200g de feuilles ail des ours
30g pignons de pin
30g amandes blanches
7g de fleur de sel
150g d’huile d’olive
2 pincées de bon poivre (sauvage de Madagascar par exemple)
30g parmesan (facultatif)
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Terrines Le Parfait Super 125 ou 250
Préparation
- Cueillir l’ail des ours feuilles à feuilles et ne prélever que le nécessaire.
- Laver rapidement les feuilles et les essorer dans l’essoreuse à salade.
- Faire torréfier les pignons et les amandes dans une poêle à sec.
- Couper les feuilles et les placer dans le blender avec les pignons, les amandes, le sel et le poivre et l’huile d’olive. Ajouter le parmesan.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée. Mettre en pot.
Le pesto se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Recette proposée par Paule Masson pour Le Parfait