Recette Pesto d'ail des ours
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de traitement
thermique
-
thermique
-
Temps de
conservation
-
conservation
-
Liste des ingrédients
200g de feuilles ail des ours
30g pignons de pin
30g amandes blanches
150g d’huile d’olive
7g de fleur de sel
2 pincées de bon poivre (sauvage de Madagascar par exemple)
30g parmesan (facultatif)
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

2 Terrines Le Parfait
Préparation
- Cueillir l’ail des ours feuilles à feuilles et ne prélever que le nécessaire.
- Laver rapidement les feuilles et les essorer dans l’essoreuse à salade.
- Faire torréfier les pignons et les amandes dans une poêle à sec.
- Couper les feuilles et les placer dans le blender avec les pignons, les amandes, le sel et l’huile d’olive. Ajouter le parmesan.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée. Mettre en pot.
Le pesto se conserve plusieurs mois.
Recette proposée par Paule Masson pour Le Parfait