Recette Pesto de persil

Pesto, presto pour agrémenter vos viandes, vos poissons et même vos légumes ! Cette recette est faite avec du persil mais vous pouvez la décliner avec du basilic, des fanes de navets… A vous de jouer et de déguster !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min
Temps de
conservation

Plusieurs jours au frigo


Pesto de persil

Liste des ingrédients

Une botte de persil (ou de basilic, de livèche, de fanes de navets par exemple)

2  c.à.s de graines au choix (tournesol, courge, amande, etc…)

40 g de parmesan

Sel poivre

1 gousse d’ail

15 cl d’huile d’olive

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

1 Terrine Le Parfait Super 350

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Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer progressivement par à-coups. Il ne faut pas que le mélange chauffe ni qu’il soit trop lisse.

  2. Placer le pesto dans un bocal préalablement lavé (à l’eau chaude savonneuse, en rinceant abondamment et en laissant sécher à l'air libre), puis recouvrir d’huile d’olive.

    A conserver quelques jours au frigo.

Recette proposée par Claire Poirrier pour Le Parfait et retrouvez son interview ici.


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