Recette Pesto de persil
difficulté
1/5
préparation
10 min
conservation
Plusieurs jours au frigo
Liste des ingrédients
Une botte de persil (ou de basilic, de livèche, de fanes de navets par exemple)
2 c.à.s de graines au choix (tournesol, courge, amande, etc…)
40 g de parmesan
Sel poivre
1 gousse d’ail
15 cl d’huile d’olive
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

1 Terrine Le Parfait Super 350
Préparation
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Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer progressivement par à-coups. Il ne faut pas que le mélange chauffe ni qu’il soit trop lisse.
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Placer le pesto dans un bocal préalablement lavé (à l’eau chaude savonneuse, en rinceant abondamment et en laissant sécher à l'air libre), puis recouvrir d’huile d’olive.
A conserver quelques jours au frigo.
Recette proposée par Claire Poirrier pour Le Parfait et retrouvez son interview ici.