Recette Pétillant de fleurs de sureau
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
Plusieurs jours
préparation
Plusieurs jours
Liste des ingrédients
Un petit panier de fleurs de sureau noir
1 c.à.c de vinaigre de cidre
225 g de sucre blond bio
1 citron bio
1,5 l d’eau
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Oter au maximum les tiges des fleurs de sureau. Les mélanger longuement, dans un bocal préalablement lavé avec l’eau et le sucre. Une fois le sucre dilué, ajouter les zestes et le jus du citron, ainsi que le vinaigre.
- Couvrir d’un linge. Laisser 48h au chaud (entre 20 et 25°C) minimum pour amorcer la fermentation
- Filtrer et exprimer le jus restant dans les fleurs à l’aide d’une étamine. Placer dans des bouteilles Fraîcheur Le Parfait,15 jours à température ambiante et à la lumière pour la prise de bulles.
- Dégazer de temps en temps. Quand la boisson est prête, conserver au frais. Attention au moment de l’ouverture, ça peut être explosif !
Recette proposée par Claire Poirrier pour Le Parfait et retrouvez son interview ici.