Recette Pétillant de fleurs de sureau

Pleines de bienfaits, invitez les fleurs de sureau dans votre verre en concoctant cette recette de boisson originale au parfum délicat. Alors préparez vos bouteilles et faites pétiller les fleurs de sureau pour votre plus grand plaisir !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

Plusieurs jours


Pétillant de fleurs de sureau

Liste des ingrédients

Un petit panier de fleurs de sureau noir

1 c.à.c de vinaigre de cidre

225 g de sucre blond bio

1 citron bio

1,5 l d’eau

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
OU
Les Bouteilles Le Parfait
Tous les produits


Préparation

  1. Oter au maximum les tiges des fleurs de sureau. Les mélanger longuement, dans un bocal préalablement lavé avec l’eau et le sucre. Une fois le sucre dilué, ajouter les zestes et le jus du citron, ainsi que le vinaigre.
  2. Couvrir d’un linge. Laisser 48h au chaud (entre 20 et 25°C) minimum pour amorcer la fermentation
  3. Filtrer et exprimer le jus restant dans les fleurs à l’aide d’une étamine. Placer dans des bouteilles Fraîcheur Le Parfait,15 jours à température ambiante et à la lumière pour la prise de bulles.
  4. Dégazer de temps en temps. Quand la boisson est prête, conserver au frais. Attention au moment de l’ouverture, ça peut être explosif !

Recette proposée par Claire Poirrier pour Le Parfait et retrouvez son interview ici.


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?