Recette Petites tomates à l'huile d'olive
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1 h
préparation
1 h
Temps de traitement
thermique
1h15
thermique
1h15
Liste des ingrédients
- 1 kg de petites tomates
- Huile d'olive
- Ail
- Thym ou autres herbes
- Sel , poivre
Nombre de personnes
un bocal pour 3 personnesBocal conseillé

4 Bocaux Le Parfait Super
Préparation
- Laver les petites tomates, les mettre dans les bocaux en intercalant quelques gousses d'ail et aromates. Saler, poivrer (prendre au minimum des bocaux d'un litre pour une quantité raisonnable car en stérilisant les tomates se tassent un peu).
- Verser un peu d'huile d'olive de manière à ce qu'il y en ait environ 1 cm1/2 au fond du bocal.
- Fermer et procéder au traitement thermique sans attendre pendant 1 h 15 minutes à 100°C.
A consommer en accompagnement autour d'une viande en garniture d'assiette. Très simple et délicieux ! Bon appétit !