Recette Petites tomates à l'huile d'olive

La saveur des petites tomates, ça se préserve surtout si elles viennent de votre jardin ! Si vous n’avez pas tout dévoré en les cueillant, vite, vite, gardez-les précieusement dans vos bocaux préférés. Pour garnir le fond de tartes gourmandes ou accompagner vos viandes, elles sauront bien se tenir.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1 h
Temps de traitement
thermique

1h15


Petites tomates à l'huile d'olive

Liste des ingrédients

  • 1 kg de petites tomates
  • Huile d'olive
  • Ail
  • Thym ou autres herbes
  • Sel , poivre

Nombre de personnes

un bocal pour 3 personnes

Bocal conseillé

Bocal

4 Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Laver les petites tomates, les mettre dans les bocaux en intercalant quelques gousses d'ail et aromates. Saler, poivrer (prendre au minimum des bocaux d'un litre pour une quantité raisonnable car en stérilisant les tomates se tassent un peu).
  2. Verser un peu d'huile d'olive de manière à ce qu'il y en ait environ 1 cm1/2 au fond du bocal.
  3. Fermer et procéder au traitement thermique sans attendre pendant 1 h 15 minutes à 100°C.

A consommer en accompagnement autour d'une viande en garniture d'assiette. Très simple et délicieux ! Bon appétit !


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