Recette Petits oignons au vinaigre rose

Avec cette recette, même de petits oignons blancs peuvent voir la vie en rose ! Choisissez-les en grelots, tout ronds, tout croquants. Cette version originale de pickles pourra relever une multitude de vos plats.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de
conservation

6 mois


Petits oignons au vinaigre rose

Liste des ingrédients

  • 1 kg de petits oignons blancs
  • 125 g de sel marin
  • 5 grains de coriandre
  • 5 grains de poivre
  • 1 branche d'estragon ou d'aneth
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 80 cl de vinaigre de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre de vin rouge

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

Bocal

1 bocal Le Parfait Super 1 L

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Préparation

  1. Mettre dans un saladier 1 kg de petits oignons blancs épluchés. Faire dissoudre 125 g de sel marin dans 1 litre d'eau. Verser l'eau salée sur les oignons et laisser reposer 24 h.
  2. Égoutter puis sécher soigneusement les petits oignons avec du papier absorbant.
  3. Les disposer dans les bocaux en répartissant 5 grains de coriandre et 5 grains de poivre, 1 branche d'estragon ou d'aneth et 1 cuillerée à café de sucre en poudre.
  4. Mélanger 80 cl de vinaigre de vin blanc avec 20 cl de vinaigre de vin rouge et remplir les bocaux de cette préparation jusqu'à 2 cm du rebord en couvrant bien les oignons. Les fermer hermétiquement.
  5. Laisser reposer 4 semaines au frais avant de consommer.

          Les petits oignons au vinaigre rose se conservent 6 mois.


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