Recette Petits oignons au vinaigre rose
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de
conservation
6 mois
conservation
6 mois
Liste des ingrédients
- 1 kg de petits oignons blancs
- 125 g de sel marin
- 5 grains de coriandre
- 5 grains de poivre
- 1 branche d'estragon ou d'aneth
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 80 cl de vinaigre de vin blanc
- 20 cl de vinaigre de vin rouge
Nombre de personnes
6 à 8 personnesBocal conseillé

1 bocal Le Parfait Super 1 L
Préparation
- Mettre dans un saladier 1 kg de petits oignons blancs épluchés. Faire dissoudre 125 g de sel marin dans 1 litre d'eau. Verser l'eau salée sur les oignons et laisser reposer 24 h.
- Égoutter puis sécher soigneusement les petits oignons avec du papier absorbant.
- Les disposer dans les bocaux en répartissant 5 grains de coriandre et 5 grains de poivre, 1 branche d'estragon ou d'aneth et 1 cuillerée à café de sucre en poudre.
- Mélanger 80 cl de vinaigre de vin blanc avec 20 cl de vinaigre de vin rouge et remplir les bocaux de cette préparation jusqu'à 2 cm du rebord en couvrant bien les oignons. Les fermer hermétiquement.
- Laisser reposer 4 semaines au frais avant de consommer.
Les petits oignons au vinaigre rose se conservent 6 mois.