Recette Philtre d'amour
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
45 min
préparation
45 min
Liste des ingrédients
35 gr de pétales de rose très parfumés
130 gr de sucre blond
180 ml d’eau
350 gr fraises
Rhum Blanc Agricole 40°
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Mettre les pétales de rose, le sucre blond et l'eau dans une casserole.
- Porter à petite ébullition 10 min puis laisser infuser 10 min, feu éteint. Laisser refroidir.
- Rincer les fraises et les couper en 4. Saupoudrer de sucre blond puis mélanger.
- Laisser macérer à température ambiante 1/4 d’heure.
- Dans un bocal Le Parfait Super 1L, mélanger 265 ml de sirop de rose avec les pétales infusés et les fraises au sucre macérées.
- Ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe du jus des fraises, puis compléter avec le Rhum Blanc Agricole 40° jusqu'en haut du bocal.
- Entreposer dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter pendant 6 mois à 1 an avant de consommer.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Recette proposée par Céline Giordani pour Le Parfait. VISUEL NON CONTRACTUEL.