Recette Pickles de carottes à la marocaine

Les carottes au goût d’orient, c’est succulent ! Et avec cette méthode de conservation : la fermentation, elles gardent longtemps leur qualité nutritive tout en se chargeant de probiotiques bénéfiques pour votre santé. Finalement, c’est simple et bon de se faire du bien.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 minutes


Pickles de carottes à la marocaine

Liste des ingrédients

300 g de carottes

1 échalote rose

1 cuillère à café de chaque épice : poivre noir en grains, graines de moutarde jaune et noire, graines de coriandre

60 cl d’eau non chlorée

18 g de sel

 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Préparer la saumure en mélangeant 60 cl d’eau non chlorée et 18 g de gros sel gris de mer, jusqu’à dissolution du sel. (Soit 30% de sel par rapport à l’eau)
  2. Tailler les carottes en bâtonnets. Éplucher et émincer l'échalote.
  3. Remplir le bocal, intercaler les épices. Recouvrir de saumure.
  4. Garder à température ambiante pendant 1 semaine pour démarrer la fermentation. Entreposer ensuite idéalement vers 15°C. A consommer à partir de 2 semaines.

NB : Si votre eau est chlorée, il faut la laisser reposer dans une carafe ouverte pendant 1 heure ou 2 pour évaporer le chlore.

Recette proposée par Marie Claire Frédéric pour Le Parfait.


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