Recette Pickles de carottes à la marocaine

Les carottes au goût d'orient, c'est succulent ! Et avec cette méthode de conservation : la fermentation, elles gardent longtemps leur qualité nutritive tout en se chargeant de probiotiques bénéfiques pour votre santé. Finalement, c'est simple et bon de se faire du bien.

Pickles de carottes à la marocaine
Temps de préparation:
30 minutes
Temps de conservation:
6 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs

300 g de carottes

1 échalote rose

1 cuillère à café de chaque épice : poivre noir en grains, graines de moutarde jaune et noire, graines de coriandre

60 cl d’eau non chlorée

18 g de sel

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 1 l (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Avant de commencer, nous vous invitons à consulter notre rubrique mode d'emploi afin de tout savoir sur le processus de fermentation !
  2. Préparer la saumure en mélangeant 60 cl d'eau non chlorée et 18 g de gros sel gris de mer, jusqu'à dissolution du sel. (Soit 3% de sel par rapport à l'eau)
  3. Tailler les carottes en bâtonnets. Éplucher et émincer l'échalote.
  4. Remplir le bocal, intercaler les épices. Recouvrir de saumure.
  5. Garder à température ambiante pendant 1 semaine pour démarrer la fermentation. Entreposer ensuite idéalement vers 15°C. A consommer à partir de 2 semaines.

NB : Si votre eau est chlorée, il faut la laisser reposer dans une carafe ouverte pendant 1 heure ou 2 pour évaporer le chlore.

Recette proposée par Marie Claire Frédéric pour Le Parfait.

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