Recette Pickles de chou-fleur au curcuma

Craquez pour ces pickles originaux. A déguster en condiment pour ajouter une touche croquante à vos plats ou apéro. Et vive les pickles !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 minutes


Pickles de chou-fleur au curcuma

Liste des ingrédients

250 g de chou-fleur

7 g de curcuma

5 g de graines de coriandre

5 à 6 feuilles de laurier

5 g de sel

230 g d’eau (à ajuster pour remplir)

1 bocal Le Parfait Super 1L 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
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Préparation

  1. Avant de commencer, nous vous invitons à consulter notre rubrique mode d’emploi afin de tout savoir sur le processus de fermentation !
  2. Détailler le chou-fleur en bouquets de la taille souhaitée.
  3. Les mettre dans le bocal en tassant et remplir d’eau claire jusqu’à 2 cm du bord.
  4. Sortir les bouquets de chou-fleur du bocal, les réserver et laisser l’eau.
  5. Peser les légumes, cela va déterminer la quantité de sel qui doit être entre 1,5 et 2% du poids des légumes (si 250g de choux-fleurs, 4,5g de sel)
  6. Verser la dose de sel dans le bocal et mélanger avec une cuillère pour diluer le sel dans l’eau. Cela peut prendre un peu de temps, mais il est important d’attendre que le sel soit bien mélangé à l’eau.
  7. Râper le curcuma, puis le mélanger à l’eau salée ou le passer au Blender avec l’eau salée. Mettre les graines de coriandre dans le bocal.
  8. Ajouter les morceaux de chou-fleur et le laurier dans le bocal. Placer 1 ou 2 feuilles de laurier au milieu, les autres sur le dessus.
  9. Nettoyer les bords du bocal. Fermer le bocal avec le joint en caoutchouc. Le placer à température ambiante hors des rayons directs du soleil, sur une petite coupelle, au cas où un peu de jus déborderait pendant la fermentation.

Attendre 4 semaines ou plus ... avant dégustation.

Après ouverture, la préparation doit être conservée au frais et consommer dans les 4 semaines.

Recette proposée par les Jarres Crues pour Le Parfait.


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