Recette Pickles de radis et rhubarbe aux épices
difficulté
2/5
préparation
20 min
conservation
6 mois
Liste des ingrédients
Radis – 1 botte lavée
Rhubarbe - 3 tiges lavées
Epices – graines de coriandre, graines de fenouil, poivre, clou de girofle … (selon disponibilité chez soi !)
Vinaigre de cidre 300 g
Eau 200 g
Sucre 100 g
Miel – 1 cuillère à soupe
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

Bocal Le Parfait 200ml
Préparation
- Bien nettoyer à l'eau les radis et rhubarbes, puis couper les radis en 2 et la rhubarbe en morceaux d’1 cm.
- Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter des épices selon votre goût (graines de coriandre, graines de fenouil, poivre, clou de girofle)
- Remplir les 2 bocaux du mélange de légumes et mettre les bocaux de côté
Préparation du vinaigre des pickles
- Prendre une casserole, y ajouter 300 g de vinaigre de cidre, 200 g d’eau,100 g de sucre et la cuillère à soupe de miel.
- Faire chauffer le tout.
- Une fois que le mélange est en train de bouillir, le verser dans les bocaux de pickles jusqu'au trait "max" puis fermer les bocaux
Conserver 6 mois dans le réfigérateur
Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°1 Bocal en Live