Recette pickles de radis et rhubarbe aux épices


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min


pickles de radis et rhubarbe aux épices

Liste des ingrédients

Radis – 1 botte lavée 

Rhubarbe - 3 tiges lavées

Vinaigre de cidre 300 g 

Sucre 100 g

Eau 200 g

Miel – 1 cuillère à soupe

Epices – graines de coriandre, graines de fenouil, poivre, clou de girofle … (selon disponibilité chez soi !)

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Bien nettoyer à l'eau les radis et rhubarbes, puis couper les radis en 2 et la rhubarbe en morceaux d’1 cm.
  2. Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter des épices selon votre goût (graines de coriandre, graines de fenouil, poivre, clou de girofle)
  3. Remplir les 2 bocaux du mélange de légumes et mettre les bocaux de côté

Préparation du vinaigre des pickles 

  1. Prendre une casserole, y ajouter 300 g de vinaigre de cidre, 200 g d’eau,100 g de sucre et la cuillère à soupe de miel.
  2. Faire chauffer le tout.
  3. Une fois que le mélange est en train de bouillir, le verser dans les bocaux de pickles jusqu'au trait "max" puis fermer les bocaux

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Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°1 Bocal en Live

 


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