Recette Pickles de radis et rhubarbe aux épices


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de
conservation

6 mois


Pickles de radis et rhubarbe aux épices

Liste des ingrédients

Radis – 1 botte lavée 

Rhubarbe - 3 tiges lavées

Epices – graines de coriandre, graines de fenouil, poivre, clou de girofle … (selon disponibilité chez soi !)

Vinaigre de cidre 300 g 

Eau 200 g

Sucre 100 g

Miel – 1 cuillère à soupe

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

Bocal Le Parfait 200ml

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Préparation

  1. Bien nettoyer à l'eau les radis et rhubarbes, puis couper les radis en 2 et la rhubarbe en morceaux d’1 cm.
  2. Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter des épices selon votre goût (graines de coriandre, graines de fenouil, poivre, clou de girofle)
  3. Remplir les 2 bocaux du mélange de légumes et mettre les bocaux de côté

Préparation du vinaigre des pickles 

  1. Prendre une casserole, y ajouter 300 g de vinaigre de cidre, 200 g d’eau,100 g de sucre et la cuillère à soupe de miel.
  2. Faire chauffer le tout.
  3. Une fois que le mélange est en train de bouillir, le verser dans les bocaux de pickles jusqu'au trait "max" puis fermer les bocaux

Conserver 6 mois dans le réfigérateur

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°1 Bocal en Live

 


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