Recette Poireaux au naturel

Vous vous demandez comment conserver les poireaux ? Le bocal est le moyen idéal pour garder longtemps tout le goût de votre légume préféré, et pour préparer en deux minutes de succulents poireaux vinaigrette.

 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

12 mois


Poireaux au naturel

Liste des ingrédients

  • 1 kg 800 de poireaux
  • sel

Nombre de personnes

6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

3 Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Choisir des blancs de poireaux de même grosseur, les éplucher, les couper à longueur et les laver soigneusement à l'eau courante.
  2. Faire une incision en croix à l'extrémité et blanchir les poireaux 5 minutes dans l'eau bouillante.
  3. Refroidir à l'eau froide puis ranger dans les bocaux Le Parfait Super.
  4. Couvrir avec une saumure bouillante salée à 20 grammes par litre jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique à 100°C, pendant 1h30 pour des bocaux 1L, 1h15 pour des bocaux 1/2L. Vos poireaux en conserve sont prêts.

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