Recette Poireaux au naturel
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 mn
préparation
30 mn
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
- 1 kg 800 de poireaux
- Eau
- Sel
Nombre de personnes
6 personnesBocal conseillé

Terrine Le Parfait Super 500 ou 1000
Préparation
- Choisir des blancs de poireaux de même grosseur, les éplucher, les couper à longueur et les laver soigneusement à l'eau courante.
- Faire une incision en croix à l'extrémité et blanchir les poireaux 5 minutes dans l'eau bouillante.
- REgoutter puis ranger dans les bocaux Le Parfait Super.
- Couvrir avec une saumure bouillante salée à 20 grammes par litre jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique à 100°C, pendant 2h pour des bocaux 1L, 1h45 pour des bocaux 1/2L. Vos poireaux en conserve sont prêts.