Recette Poires au sirop

Les fruits au sirop, on en raffole tous ! Dégustez en famille ou entre amis cette recette de poires au sirop, simple et délicieuse.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min
Temps de traitement
thermique

30 min pour 0,5 L, 1 h pour 1 L


Poires au sirop

Liste des ingrédients

  • Petites poires tendres
  • Sucre en poudre
  • 1 citron

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

Pour obtenir des poires en conserve, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre.
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre.
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.

  1. Préparer le sirop. Le porter à ébullition.
  2. Peler les poires entières. Les plonger au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
  3. Les égoutter et les ranger dans les bocaux puis couvrir avec le sirop jusqu'à 2 centimètres du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique à 100°C, 30 minutes pour 0,5 L et 1 h pour 1 L . Vos poires au sirop sont prêtes !

Vous pouvez ajouter de la cannelle ou de l'anis dans les bocaux selon votre goût avant de les fermer.

Au moment de servir, présenter cette recette de poires dans de jolies verrines. Vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix pour apporter une touche de couleur à cette recette de verrines. 

 


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?