Recette Poivrons à l'huile

L’été, on raffole des entrées froides, n’est-ce pas ? Alors laissez-vous tenter par cette recette de poivrons fraîche et originale. Ce plat coloré sera du plus bel effet sur votre table estivale !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de
conservation

1 mois


Poivrons à l'huile

Liste des ingrédients

  • 2 kg de poivrons jaunes, rouges et verts
  • 2 bottes de petits oignons frais
  • 2 gousses d'ail
  • Thym en branche
  • Poivre en grains
  • Huile d'olive

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

3 Bocaux Le Parfait Super 0,5 L

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Préparation

  1. Vous vous demandez comment peler les poivrons ? Pour les peler facilement, glisser les poivrons sous le grill du four jusqu'à ce que la peau « cloque ». Les peler, les ouvrir et retirer les graines de poivrons et les cloisons blanches. Les découper en lanières et les laisser sécher sur du papier absorbant.
  2. Éplucher les oignons. Les faire pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les sécher.
  3. Éplucher et émincer l'ail.
  4. Remplir les bocaux avec cette recette de poivrons en alternant les couches d'ingrédients.
  5. Recouvrir largement d'huile d'olive, fermer, laisser mariner 15 jours au frais et consommer cette délicieuse entrée froide dans le mois.

N.B : cette préparation se garde un mois, toujours recouverte d’huile et au réfrigérateur.


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