Recette Pommes de terre nouvelles grenaille du jardin

Petites, fondantes, savoureuses, les pommes nouvelles grenaille sont un vrai délice. Récoltées avant maturité, elles sont légèrement sucrées, moins riches en glucide et sont pauvres en calories, hi hi hi ! Bref, elles ont tout pour plaire et pour les peler, il suffit même de les brosser doucement car leur peau est toute fine, pratique ! Préférez une variété comme la charlotte ou la ratte.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

1 h 30


Pommes de terre nouvelles  grenaille du jardin

Liste des ingrédients

  • Pommes de terre grenaille, variété Charlotte
  • Sel

Nombre de personnes

3 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocal Le Parfait Super 1,5 l

Tous les produits


Préparation

  1. Brosser les pommes de terre pour retirer la peau et les laver.
  2. Les mettre en bocal de 1,5 l et les couvrir avec une saumure bouillante et salée à 20 g/litre.
  3. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 à 100°.

Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?