Recette Porc au curry

Vous aimez la cuisine orientale, exotique ? Alors vous allez adorer ce plat épicé qui fait la part belle au meilleur morceau de porc : le filet mignon de porc. Mignon, et tellement bon !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h20
Temps de traitement
thermique

2h


Liste des ingrédients

  • 500 g de filet de porc
  • 20 g de curry en poudre
  • 500 g de palette de porc
  • 2 gousses d'ail pelé
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olives
  • ½ cuillère à café d'harissa
  • 2 cuillères de farine
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • 30 g de raisins secs
  • sel, poivre
  • 1 pomme pelée, évidée et coupée en fines lamelles

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

2 Bocaux Le Parfait Super 0,75 L

Tous les produits


Préparation

  1. Dans un faitout, faire suer les oignons finement émincés dans un peu d'huile d'olives puis ajouter et faire revenir la viande de porc préalablement coupée en dés de 3 ou 4 cm durant 5 minutes.
  2. Saupoudrer de farine et mélanger puis recouvrir d'eau, ajouter le curry, les gousses d'ail, le bouquet garni, la tomate, la pomme, la harissa, les raisins secs. Saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter pendant 50 minutes.
  3. Remplir les bocaux avec les morceaux de porc et compléter avec la sauce (retirer le bouquet garni) jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2h à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires