Recette Porc au curry

Vous aimez la cuisine orientale, exotique ? Alors vous allez adorer ce plat épicé qui fait la part belle au meilleur morceau de porc : le filet mignon de porc. Mignon, et tellement bon !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h20
Temps de traitement
thermique

2h


Liste des ingrédients

  • 500 g de filet de porc
  • 20 g de curry en poudre
  • 500 g de palette de porc
  • 2 gousses d'ail pelé
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olives
  • ½ cuillère à café d'harissa
  • 2 cuillères de farine
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • 30 g de raisins secs
  • sel, poivre
  • 1 pomme pelée, évidée et coupée en fines lamelles

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

2 Bocaux Le Parfait Super 0,75 L

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Préparation

  1. Dans un faitout, faire suer les oignons finement émincés dans un peu d'huile d'olives puis ajouter et faire revenir la viande de porc préalablement coupée en dés de 3 ou 4 cm durant 5 minutes.
  2. Saupoudrer de farine et mélanger puis recouvrir d'eau, ajouter le curry, les gousses d'ail, le bouquet garni, la tomate, la pomme, la harissa, les raisins secs. Saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter pendant 50 minutes.
  3. Remplir les bocaux avec les morceaux de porc et compléter avec la sauce (retirer le bouquet garni) jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2h à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

14

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

03/01/2019

« Bonjour,

Ce phénomène est tout à fait normal. »

Sony (29000)

31/12/2018

« Bonjour,
Après la stérilisation des bocaux, il y a de la condensation sur le couvercle à l'intérieur du bocal. Est-ce normal?
Je vous remercie pour votre réponse. Cordialement »

Le Parfait (69611)

31/07/2018

« Bonjour,
Vous pouvez rajouter des poivrons et des olives dans votre préparation sans problème. »

fanny (34070)

29/07/2018

« bonjour puis je ajouter des poivrons et des olives à la recette?
cordialement
fanny »

Le Parfait (69611)

12/10/2016

« Bonjour,

le temps de traitement thermique ne depend pas de la taille de votre bocal mais des ingredient prepares. Il est donc important d'appliquer les 1h20 de traitement thermique meme si vous utilisez des bocaux plus petits. »

Caroline (67000)

29/09/2016

« Comme je fais des petites portions, je prends des bocaux Le Parfait de 250 grs. J'aimerai savoir si le temps thermique est réduit, où bien c'est le même temps que les bocaux d'1/2 litre ( 3h à 100°)? merci d'avance pour votre gentillesse, dans l'attente de vous lire.Passez une agréable journée. Caroline. »

Le Parfait (69611)

28/11/2014

« Il ne semble pas y avoir de contre-indication à rajouter du lait de coco.
Pour le procédé, vous pouvez alors peut-être vous appuyer sur notre recette de "mijoté de poisson au lait de coco" présente sur ce site. »

Jacqueline (45200)

07/11/2014

« A la sauce au curry, je voudrais ajouter du lait de coco, est-ce que le lait de coco supporte le traitement thermique ??, merci »

Le Parfait (69611)

14/03/2014

« La crème a tendance à mal supporter le traitement thermique, c'est pourquoi, bien souvent, nous ne la conseillons pas dans nos recettes.
Cela étant, vous pouvez tout à fait la rajouter au moment du réchauffage, après ouverture de votre bocal pour consommation. »

séverine (50120)

03/03/2014

« Bonjour je voulais savoir si on peu steriliser de la viande cuisiné avec de la creme »

Le Parfait (69611)

24/02/2014

« Sauf contre-indication, nous conseillons de consommer vos conserves dans l'année de leur préparation. »

Isabelle (51000)

21/02/2014

« combien de temps peux t on conserver ce plat cuisiné après traitement thermique ? »

Le Parfait (69611)

17/01/2014

« Vous pouvez tout à fait changer la viande de porc par du bœuf ou du poulet; Le goût et la texture ne seront pas les mêmes.
Pour le bœuf, préférez le collier, le gite ou le paleron (vous pouvez d'ailleurs faire un mélange de 2 ou 3 morceaux).
N'hésitez pas à demander conseil à votre boucher. »

Chantal (03300)

04/01/2014

« Peut-on utiliser des filets de poulet ou du boeuf (quel morceau ?) pour cette recette ? »

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