Recette Porc au curry
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
1h20
préparation
1h20
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Liste des ingrédients
- 500 g de filet de porc
- 20 g de curry en poudre
- 500 g de palette de porc
- 2 gousses d'ail pelé
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- huile d'olives
- ½ cuillère à café d'harissa
- 2 cuillères de farine
- 1 tomate coupée en morceaux
- 30 g de raisins secs
- sel, poivre
- 1 pomme pelée, évidée et coupée en fines lamelles
Nombre de personnes
4Bocal conseillé

2 Bocaux Le Parfait Super 0,75 L
Préparation
- Dans un faitout, faire suer les oignons finement émincés dans un peu d'huile d'olives puis ajouter et faire revenir la viande de porc préalablement coupée en dés de 3 ou 4 cm durant 5 minutes.
- Saupoudrer de farine et mélanger puis recouvrir d'eau, ajouter le curry, les gousses d'ail, le bouquet garni, la tomate, la pomme, la harissa, les raisins secs. Saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter pendant 50 minutes.
- Remplir les bocaux avec les morceaux de porc et compléter avec la sauce (retirer le bouquet garni) jusqu'à 2 cm du rebord.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2h à 100°C.