Recette Pot au feu
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 800 g de gite de boeuf
- 1 bon morceau de lard (cru)
- Os à moelle
- 5 carottes
- 5 navets
- 3 poireaux
- 1/3 de cœur de chou
- Aromates (thym,laurier)
- 12 grains de poivre
- Sel
Nombre de personnes
4Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1L
Préparation
- Pour réaliser un pot au feu facile, plonger les pièces de viande dans de l'eau froide salée. Amener doucement à ébullition et laisser cuire 45 min à petit feu.
- Pendant ce temps préparer les légumes. Éplucher et couper les carottes et les navets en morceaux de taille moyenne. Couper les blancs de poireaux en 3 ou 4 selon leur taille. Enfin, couper le chou en 2.
- Une fois les 45 min passées, disposer la viande dans vos bocaux Le Parfait Super, répartir les légumes, ajouter les grains de poivre, le thym et le laurier.
- Couvrir avec le bouillon le plus chaud possible jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et réaliser immédiatement la stérilisation, pendant 120 min à 100°C. Vos bocaux de pot au feu maison sont prêts !
NB : Vous pouvez éviter la précuisson de la viande pour pot au feu ! Il faut répartir la préparation viande + légumes + aromates dans vos bocaux, couvrir d'un bouillon brûlant jusqu'à 2 cm du rebord et réaliser le traitement thermique pendant 3h à 100°C.