Recette Poulet à la vanille
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
20 mn
préparation
20 mn
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 gousse de vanille bien charnue
- 1 oignon
- Huile
- 20 cl. de crème semi épaisse
-
1 cuil. à café d'ail déshydraté
-
1 pincée de gingembre
-
Sel
-
1 cube de bouillon de volaille
-
½ cuil. à café de curcuma
-
1 cuil. à café de sucre de canne
-
quelques herbes aromatiques
-
AU moment de servir : Ananas, riz, curcuma
Nombre de personnes
2 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1 L
Préparation
- Émincer les escalopes de poulet. Égrainer 1/2 gousse de vanille et en badigeonner les escalopes.
- Faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile puis ajouter le poulet et saisisser les escalopes sur toutes les faces.
- Dans un bol, mélanger la crème semi-épaisse, la 1/2 gousse de vanille égrainée restante, l'ail, le gingembre, le sel, le bouillon de volaille émietté, la 1/2 cuil. à café de curcuma, le sucre de canne et les herbes aromatiques.
- Remplir le bocal ou la terrine LPS en tassant si nécessaire pour réduire le vide au maximum puis couvrir avec la sauce jusqu'à 2cm du rebord.
- Fermer puis procéder sans attendre au traitement thermique 2 heures min à 100°C. Au moment de le déguster, ajouter quelques cubes d'ananas et servir avec riz cuit au curcuma.