Recette Poulet à la vanille

Pour savourer du poulet aux notes exotiques, cette recette est parfaite. Avec toutes ces épices, vos papilles vont être à la fête. Pour un plat chic, vous pouvez accompagner votre poulet de riz sauvage.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

1 an maximum


Poulet à la vanille

Liste des ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 gousse de vanille bien charnue
  • 1 oignon
  • Huile
  • 20 cl. de crème semi épaisse
  • 1 cuil. à café d'ail déshydraté

  • 1 pincée de gingembre

  • Sel

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • ½ cuil. à café de curcuma

  • 1 cuil. à café de sucre de canne

  • quelques herbes aromatiques

  • AU moment de servir : Ananas, riz, curcuma

Nombre de personnes

2 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 1 L

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Préparation

  1. Émincer les escalopes de poulet. Égrainer 1/2 gousse de vanille et en badigeonner les escalopes.
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile puis ajouter le poulet et saisisser les escalopes sur toutes les faces.
  3. Dans un bol, mélanger la crème semi-épaisse, la 1/2 gousse de vanille égrainée restante, l'ail, le gingembre, le sel, le bouillon de volaille émietté, la 1/2 cuil. à café de curcuma, le sucre de canne et les herbes aromatiques.
  4. Remplir le bocal ou la terrine LPS en tassant si nécessaire pour réduire le vide au maximum puis couvrir avec la sauce jusqu'à 2cm du rebord.
  5. Fermer puis procéder sans attendre au traitement thermique 2 heures min à 100°C. Au moment de le déguster, ajouter quelques cubes d'ananas et servir avec riz cuit au curcuma.

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