Recette Poulet coco-curry en conserve

Vous avez des cuisses de poulet ? Non pas vous, mais dans votre frigo ! Alors sortez-les, armez-vous d’oignons et faites couler à flots le lait de coco pour faire à la maison cet authentique plat ensoleillé.  


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Poulet coco-curry en conserve

Liste des ingrédients

  • 10 cuisses (hauts + pilons)
  • 1 kg d'oignons
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

8 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Faire revenir toutes les cuisses de poulet dans une grande cocotte avec peu d'huile.
  2. Retirer le poulet de la cocotte et mettre les oignons à la place avec les épices, laisser dorer quelques minutes.
  3. Remettre l'ensemble des morceaux de volaille. Couvrir de lait de coco et d'eau puis laisser cuire le poulet une heure à couvert.
  4. Remplir les bocaux avec la viande d'abord, puis la sauce jusqu'à 2 cm du rebord. Procéder ensuite à la stérilisation des aliments, 1h30 à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

le Parfait (69611)

10/10/2019

« Bonjour,
Avec cette recette vous pouvez compter deux bocaux de 1L. »

Michèle (33210)

30/09/2019

« Bonjour , votre recette pour 8 personnes du poulet coco est prévue pour combien de pots de 1 litre?merci bonne journée »