Recette Poulet coco-curry en conserve

Vous avez des cuisses de poulet ? Non pas vous, mais dans votre frigo ! Alors sortez-les, armez-vous d’oignons et faites couler à flots le lait de coco pour faire à la maison cet authentique plat ensoleillé.  


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Poulet coco-curry en conserve

Liste des ingrédients

  • 10 cuisses (hauts + pilons)
  • 1 kg d'oignons
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

8 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Faire revenir toutes les cuisses de poulet dans une grande cocotte avec peu d'huile.
  2. Retirer le poulet de la cocotte et mettre les oignons à la place avec les épices, laisser dorer quelques minutes.
  3. Remettre l'ensemble des morceaux de volaille. Couvrir de lait de coco et d'eau puis laisser cuire le poulet une heure à couvert.
  4. Remplir les bocaux avec la viande d'abord, puis la sauce jusqu'à 2 cm du rebord. Procéder ensuite à la stérilisation des aliments, 1h30 à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

11

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

23/07/2018

« Bonjour,
Nous ne pouvons donner de quantité significative sur le nombre de bocaux. En effet, cela dépendra des quantités réalisées. »

Lucile (79000)

18/07/2018

« Bonjour,
A combien de beaucoup estimez-vous cette recette ?
Merci :) »

CATHERINE (22380)

01/12/2017

« J'ai fait la recette avec des manchons de poulet de ferme (qui ressemblent à des pilons de poulets de supermarché (!).
Je rajoute du chou chinois coupé en lamelles. Je mets un peu moins de lait de coco (225 ml) et moins d'eau (450 ml). Résultat délicieux. Je l'ai déjà fait plusieurs fois. »

Le Parfait (69611)

31/08/2015

« Bonjour,
Les temps indiqués sont valable aussi bien avec un stérilisateur, un faitout ou un autocuiseur, les temps sont les même suivants l'appareil que vous utilisez. »

florence (59274)

19/08/2015

« le temps de sterilisation est-il celui d'une cocotte ou d'un sterilisateur
merci »

Gaëtan (7110)

09/08/2015

« Pour ma part, je rejoute des champignons coupés grossièrement, des courgettes, des tomates, du poivron, du jus de citron et du gingembre frais coupé en lamelles. :-P »

Régis (1080)

28/02/2014

« Pour 7 bocaux d'1L:

* 14 cuisses
* 2,2 kg d'oignons
* 1 l de lait de coco
* 1 l d'eau
* 3 cs de curry »

Le Parfait (69611)

30/10/2013

« Vous pouvez utiliser des blancs de poulet à la place des cuisses, si vous préférez.
En revanche, le blanc risque d'être plus sec et moins tendre que les cuisses mais aussi de moins bien se tenir (s'émietter). »

Chantal (03300)

21/10/2013

« Peut-on utiliser des filets de poulet à, la place des cuisses ?
Merci pour votre réponse »

Claire (59)

14/01/2011

« A toujours avoir sous le coude ! »

Delphine (75014)

11/01/2011

« Je l'ai goûté et c'est une très chouette recette »

Voir tous les commentaires