Recette Poulet coco-curry en conserve

Vous avez des cuisses de poulet ? Non pas vous, mais dans votre frigo ! Alors sortez-les, armez-vous d'oignons et faites couler à flots le lait de coco pour faire à la maison cet authentique plat ensoleillé.

Poulet coco-curry en conserve
Temps de préparation:
20 mn
Temps du traitement thermique:
1h30
Temps de conservation:
Plusieurs mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 8 personnes
  • 10 cuisses (hauts + pilons)
  • 1 kg d'oignons
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • Sel, poivre

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Préparation

  1. Faire revenir toutes les cuisses de poulet dans une grande cocotte avec peu d'huile.
  2. Retirer le poulet de la cocotte et mettre les oignons àla place avec les épices, laisser dorer quelques minutes.
  3. Remettre l'ensemble des morceaux de volaille. Couvrir de lait de coco et d'eau puis laisser cuire le poulet une heure àcouvert.
  4. Remplir les bocaux avec la viande d'abord, puis la sauce jusqu'à 2 cm du rebord. Procéder ensuite à la stérilisation des aliments, 1h30 à100°C.

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