Recette Poulet coco-curry

Vous avez des cuisses de poulet ? Non pas vous, mais dans votre frigo ! Alors sortez-les, armez-vous d’oignons et faites couler à flots le lait de coco pour faire à la maison cet authentique plat ensoleillé.  


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

1 an maximum


Poulet coco-curry

Liste des ingrédients

  • 10 cuisses (hauts + pilons)
  • Huile
  • 1 kg d'oignons
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre

  • 1/2 litre de lait de coco
  • 1/2 litre d'eau
  • Sel, poivre
  •  

Nombre de personnes

8 personnes

Bocal conseillé

Terrine

Bocal Familia Wiss entre 750 et 1000 ml

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Préparation

  1. Faire revenir toutes les cuisses de poulet dans une grande cocotte avec peu d'huile.
  2. Retirer le poulet de la cocotte et mettre les oignons à la place avec les épices, laisser dorer quelques minutes.
  3. Remettre l'ensemble des morceaux de volaille. Couvrir de lait de coco et d'eau puis laisser cuire le poulet une heure à couvert. Saler, poivrer.
  4. Remplir les bocaux avec la viande d'abord, puis la sauce jusqu'à 2 cm du rebord. Procéder ensuite à la stérilisation des aliments, 2h à 100°C.

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