Recette Poulet sauté d'Yvetot aux pommes
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
30 mn
préparation
30 mn
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1 poulet de 1,500 kg
- 5 pommes reinette grosses comme un œuf
- Beurre
- Sel, poivre
- ½ verre de Calvados
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1 L
Préparation
- Couper le poulet en morceaux. Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les pépins et cloisons puis faire des tranches d'un centimètre d'épaisseur.
- Dans une sauteuse, faire blondir chacun des morceaux dans un fond de beurre puis les réserver.
- Remplir vos bocaux Le Parfait en alternant une couche de pommes, une couche de morceaux de poulet jusqu'à 2 cm du rebord. Saler et poivrer chaque couche. Ajouter le calvados.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 2 heures à 100°C.
"Pour la petite histoire… Reinette est le nom de plusieurs dizaines de variétés de pommes. Ce nom de fruit a tellement été prodigué, que l’on pourrait dresser une liste d'au moins cent cinquante pommes. La Reinette est synonyme d'excellent, son nom dérive de Reginetta, diminutif de Regina, comme qui dirait la Reine des Pommes !"