Recette Poulet sauté d'Yvetot aux pommes

Une recette bien normande s’accompagne bien évidemment de pommes et de calvados ! Essayez cette version originale qui change du traditionnel poulet rôti du dimanche. Vous pouvez utiliser d’autres variétés de pomme mais la reinette reste la Reine des pommes.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

1h30


Poulet sauté d'Yvetot aux pommes

Liste des ingrédients

  • 1 poulet de 1,500 kg
  • 5 pommes reinette grosses comme un œuf
  • ½ verre de Calvados
  • Sel, poivre
  • Beurre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux. Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les pépins et cloisons puis faire des tranches d'un centimètre d'épaisseur.
  2. Dans une sauteuse, faire blondir chacun des morceaux dans un fond de beurre puis les réserver.
  3. Remplir vos bocaux Le Parfait en alternant une couche de pommes, une couche de morceaux de poulet jusqu'à 2 cm du rebord. Saler et poivrer chaque couche. Ajouter le calvados.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 90 min à 100°C.

"Pour la petite histoire… Reinette est le nom de plusieurs dizaines de variétés de pommes. Ce nom de fruit a tellement été prodigué, que l’on pourrait dresser une liste d'au moins cent cinquante pommes. La Reinette est synonyme d'excellent, son nom dérive de Reginetta, diminutif de Regina, comme qui dirait la Reine des Pommes !"


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