Recette Prunes au sirop

Un bon bocal de prunes au sirop à la façon d’une recette de grand-mère avec une touche de miel et de poudre de cannelle, ça ne se refuse pas. Les conserves de fruits au sirop, c’est tellement frais, sucré et délicieux !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min
Temps de traitement
thermique

30 min
Temps de
conservation

12 mois


Prunes au sirop

Liste des ingrédients

  • Prunes mûres mais fermes
  • Eau
  • Miel
  • Sucre en poudre
  • Le zeste d'1 citron
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0.5L ou 1L

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Préparation

  1. Laver les prunes, puis enlever soigneusement les queues. Faire une légère entaille en croix à l'extrémité de chaque prune. Les plonger une à une dans une casserole d'eau bouillante et les laisser 30 secondes pour ensuite les peler plus facilement.
  2. Dans une casserole, mélanger le miel, le sucre en poudre et l'eau. Ajouter le zeste du citron et la poudre de cannelle, puis porter doucement à ébullition.
  3. Remplir les bocaux de prunes en les tassant. Couvrir d'un sirop bouillant jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 30 minutes à 100°C.
  5. Laisser refroidir les bocaux de prunes avant de les sortir.

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