Recette Prunes au sirop

Un bon bocal de prunes au sirop à la façon d'une recette de grand-mère avec une touche de miel et de poudre de cannelle, ça ne se refuse pas. Les conserves de fruits au sirop, c'est tellement frais, sucré et délicieux !

Prunes au sirop
Temps de préparation:
25 min
Temps du traitement thermique:
30 min
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6
  • Prunes mûres mais fermes
  • Eau
  • Miel
  • Sucre en poudre
  • Le zeste d'1 citron
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Laver les prunes, puis enlever soigneusement les queues. Faire une légère entaille en croix àl'extrémité de chaque prune. Les plonger une àune dans une casserole d'eau bouillante et les laisser 30 secondes pour ensuite les peler plus facilement.
  2. Dans une casserole, mélanger le miel, le sucre en poudre et l'eau. Ajouter le zeste du citron et la poudre de cannelle, puis porter doucement àébullition.
  3. Remplir les bocaux de prunes en les tassant. Couvrir d'un sirop bouillant jusqu'à2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 30 minutes à100°C.
  5. Laisser refroidir les bocaux de prunes avant de les sortir.

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