Recette Prunes au sirop
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
25 min
préparation
25 min
Temps de traitement
thermique
30 min
thermique
30 min
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
- Prunes mûres mais fermes
- Eau
- Miel
- Sucre en poudre
- Le zeste d'1 citron
- 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
Nombre de personnes
6Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0.5L ou 1L
Préparation
- Laver les prunes, puis enlever soigneusement les queues. Faire une légère entaille en croix à l'extrémité de chaque prune. Les plonger une à une dans une casserole d'eau bouillante et les laisser 30 secondes pour ensuite les peler plus facilement.
- Dans une casserole, mélanger le miel, le sucre en poudre et l'eau. Ajouter le zeste du citron et la poudre de cannelle, puis porter doucement à ébullition.
- Remplir les bocaux de prunes en les tassant. Couvrir d'un sirop bouillant jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 30 minutes à 100°C.
- Laisser refroidir les bocaux de prunes avant de les sortir.