Recette Pulpe de tomates au basilic et ail


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

1 heure
Temps de
conservation

1 an maximum


Pulpe de tomates au basilic et ail

Liste des ingrédients

1 kilo de tomates bien mûres

2 oignons

Huile d’olive

1 ail frais (10 gousses d’ail)

Sel / Sucre

1 botte de basilic

Poivre

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

Terrine Le Parfait Super 500

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Préparation

  1. Ebouillanter les tomates quelques instants afin de pouvoir les peler plus facilement. Puis les couper en petit dés. 
  2. Eplucher et ciseler les oignons, mettre de l’huile dans une casserole puis mettre les oignons. Pendant que les oignons sus, éplucher et émincer l’ail frais (en gardant bien la tige qu’on réutilisera plus tard).
  3. Quand les oignons ont bien sué, ajouter l’ail dans la casserole. Rajouter les tomates quand l’ail aura commencé à cuire puis mettre 2 grosses pincées de sel et de sucre, et la tige d’ail frais.
  4. Couper le basilic grossièrement.
  5. Quand la tomate est cuite, retirer la tige d’ail, ajouter le basilic et mélanger. Poivrer en fin de cuisson.
  6. Remplir sans attendre les terrines Le Parfait Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h à 100°C.

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