Recette Purée de brocolis au cumin
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 3 grosses pommes de terre à purée
- 2 belles têtes de brocolis
- Vinaigre
- 3 pincées de cumin
- Sel, poivre du moulin
Nombre de personnes
4 personnesBocal conseillé

Terrines Le Parfait Super
Préparation
- Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée, en démarrant la cuisson dans l'eau froide.
- Pendant ce temps, ôter les feuilles vertes et les pieds des têtes de brocolis, les séparer en bouquets en éliminant juste les plus grosses tiges et les laver à l'eau vinaigrée, puis les rincer et les égoutter. Commencer la cuisson des brocolis à la vapeur jusqu'à ce que les tiges soient tendres à cœur.
- Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec les brocolis à la vapeur au moulin à légumes.
- Ajouter le cumin, saler et poivrer votre recette de purée de brocolis au cumin en conserve.
- Remplir les terrines Le Parfait Super avec cette purée de brocolis jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 heures à 100°C.