Recette Purée de cabillaud à la tomate et au basilic

Bébé découvre le poisson ! Dans cette purée, il est associé à la tomate et à la pomme de terre, qui apportent touche sucrée et consistance. Bébé est rassuré dans cette nouvelle étape de la diversification alimentaire. 

Recette et photo en collaboration avec Magali Jacquet..


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Purée de cabillaud à la tomate et au basilic

Liste des ingrédients

  • 15 g de dos de cabillaud
  • 65 g de tomate vidée
  • 70 g de pommes de terre épluchées
  • En option : une feuille de basilic

Nombre de personnes

Pour 1 terrine Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

A partir de 8/9 mois

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Préparation

  1. Rincer la/les pommes de terre. Les éplucher et les couper en cubes. Peser 70 g.
  2. Cuire les cubes de pomme de terre afin de pouvoir les écraser en purée. (Cuisson vapeur, micro-onde, etc.).
  3. Couper le cabillaud en cubes, en veillant à bien retirer la peau et à ce qu’il n’y ait aucune arête.
  4. Laver et monder la tomate (= retirer sa peau, par exemple en l’ébouillantant une minute). Retirer les pépins et la couper en cubes. Peser 65 g.
  5. Cuire les cubes de cabillaud et de tomate avec une feuille de basilic (cuisson vapeur, micro-onde, etc.). Le cabillaud doit être totalement cuit et les cubes de tomate bien ramollis.
  6. A la fin de la cuisson, bien garder le jus de cuisson. Il va vous permettre d’ajuster la texture de la purée.
  7. Mixer ou écraser finement les cubes de pomme de terre, de tomate et de cabillaud en veillant à bien retirer la feuille de basilic. Vous devez obtenir une purée lisse, homogène et peu dense. Si la texture vous paraît dense, ajouter du liquide de cuisson et mixer/écraser à nouveau.
  8. Remplir la terrine jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C.
  9. Pour régaler bébé, il ne restera plus qu’à la faire réchauffer.

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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

14/09/2018

« Bonjour,
Le temps de stérilisation ne change pas en fonction de la taille des bocaux. Pour cette recette, le temps de stérilisation est de 45 min à 100 degrés. »

Alexandra (83700)

02/09/2018

« Bonjour, j'utilise les terrines Familia Swiss pour faire les petits pots pour bébé. Est-ce que le temps de stérilisation sera le même pour cette recette? »