Recette Purée de carotte en conserve

Cuisiner pour bébé n’est pas toujours chose aisée. Encore faut-il avoir le temps de préparer soi-même des menus variés pour une bonne alimentation de bébé. Il existe un classique indémodable pour faire des réserves, qui vous sauvera toujours, bien à l’abri dans son bocal : la purée de carotte !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Purée de carotte en conserve

Liste des ingrédients

  • 7 carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1/2 cuillerée de cumin (facultatif)
  • Sel et poivre (en toute petite quantité)

Nombre de personnes

Plusieurs

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrine Le Parfait Super 125

Tous les produits


Préparation

  1. Laver et éplucher les carottes et la pomme de terre.
  2. Les couper en morceaux.
  3. Faire cuire les morceaux de carottes et pommes de terre en utilisant la technique de votre choix (à la vapeur, dans une cocotte-minute, au micro-onde).
  4. Une fois cuits, les passer au mixeur, puis ajouter du sel, du poivre et du cumin.
  5. Verser immédiatement la purée dans les bocaux Le Parfait jusqu’à 2 cm du bord, fermer les bocaux et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h à 100°C.

Stocker les petits pots dans vos placards. Avant de les servir pour le repas de bébé, ajouter un carré de fromage frais ou, si bébé est déjà un peu plus âgé, vous pouvez mettre du citron.

Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour bocaux pour reconnaître les repas de bébé et dater la recette.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires