Recette Purée de Potiron en conserve

Faire goûter aux enfants des aliments nouveaux, c’est possible ! Tout en variant l’alimentation de bébé, la conservation en bocaux permet de consommer ses petits plats originaux en toute saison. Et pour Halloween, quelle meilleure recette pour bébé que la purée de potiron ou de citrouille ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 min
Temps de traitement
thermique

45 min
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Liste des ingrédients

  • 200 g de potiron
  • 1 carotte moyenne
  • 1 pomme de terre moyenne

Nombre de personnes

Plusieurs

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super 125

Tous les produits


Préparation

Dès 12 mois

  1. Nettoyer les légumes.
  2. Réaliser une purée après avoir fait cuire les légumes au micro-ondes, 15 minutes à 750 Watts. Utiliser un mixeur ou un presse-purée afin d'obtenir une purée bien homogène. Ajouter une cuillère à soupe d'eau légèrement salé si l'ensemble vous paraît trop compact.
  3. Remplir vos bocaux ou terrines Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C dans un autocuiseur.

N.B : Au moment de consommer, réchauffer votre préparation,y ajouter une noisette de beurre et une cuillère à café de sucre en poudre. Avant de donner à l’enfant, vérifier la température.

Stocker les petits pots dans vos placards. Ces bonnes purées de légumes seront encore plus douces pour faire goûter aux enfants avec une touche de lait ou une noisette de beurre.

Ne pas oublier de préparer des étiquettes pour bocaux pour reconnaître les repas de bébé et dater la recette.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

04/09/2014

« Rajouter du lait entrainera probablement une durée de traitement thermique supplémentaire.
Sans test de notre part, nous ne sommes pas en mesure de vous dire de combien.
Nous vous recommandons donc de faire cette recette selon nos indications. »

Vanessa (95390)

23/08/2014

« Est il possible de mettre le lait et le sucre avant la stérilisation pour ne pas avoir à intervenir sur la recette au moment de la consommer ? Merci »