Recette Ratatouille aux graines de coriandre


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40min
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Ratatouille aux graines de coriandre

Liste des ingrédients

1 verre d’huile d’olive 

3 gousses d’ail épluchées 

2 aubergines

Sel (fin et gros)

2 poivrons jaunes (ou autre couleur)

1 pincée de graines de coriandre 

4 courgettes 

4 branches de thym

4 tomates

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

4 terrines Familia Wiss 750

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Préparation

  1. Dans une casserole large, mettre ½ verre d’huile d’olive. Puis couper l’ail et les mettre dans la casserole.
  2. Tailler les aubergines dans le sens de la longueur puis en petits morceaux pour obtenir des cubes d'un centimètre. Rajouter les aubergines dans la casserole. Et mettre du sel fin.
  3. Dans une autre casserole, mettre un peu d’huile d’olive et les poivrons jaunes coupés en lanières. Une fois cuits, les ajouter dans la casserole avec les aubergines puis remuer le tout. Y ajouter les graines de coriandre et remuer à nouveau.puis ½ verre d’huile d’olive dans la casserole et remuer le tout.
  4. Ajouter les courgettes taillées en cube d'un centimètre ainsi que les 2 branches de thym, mettre les tomates coupées en cubes d'un centimètre, rajouter du gros sel et remuer. Laisser mijoter quelques minutes.
  5. Remplir les bocaux avec la préparation chaude jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C. 

Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°3 Bocal en Live 


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