Recette Reines-Claudes (prunes) à l'eau-de-vie

Voici une recette de boisson faite maison pour terminer en beauté un repas. Si l'alcool est à consommer avec modération, n'oubliez pas que ces prunes en bocaux ont des effets antiseptiques, digestifs ainsi que de nombreuses vertus médicinales.

Reines-Claudes (prunes) à l'eau-de-vie
Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
  • Prunes bien mûres
  • 250 g de sucre
  • Eau de vie à 45°C

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Choisir des prunes bien mûres et parfaitement saines. Les rincer, les essuyer puis les piquer avec une grosse aiguille.
  2. Dans une bassine àconfiture, porter àébullition 50 cl d'eau additionnée de 250 g de sucre.
  3. Laisser bouillir 2 minutes, puis y tremper un court instant les prunes afin qu'elles s'enrobent d'une pellicule de sirop. A l'aide d'une écumoire, les transvaser dans les bocaux Le Parfait Super.
  4. Laisser refroidir, puis recouvrir les prunes d'eau-de-vie de fruits à45°C et fermer. Les fruits doivent toujours être entièrement recouverts.
  5. Refaire le niveau de vos conserves de prune au fur et àmesure que les prunes absorbent la boisson alcoolisée.
  6. Entreposer vos prunes en bocaux faites maison dans un endroit sec, frais, àl'abri de la lumière et patienter deux mois avant de consommer ces prunes àl'eau de vie.

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