Recette Reines-Claudes (prunes) à l'eau-de-vie
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de
conservation
2 ans maximum
conservation
2 ans maximum
Liste des ingrédients
- Prunes bien mûres
- 250 g de sucre
- Eau de vie à 30° à 45°C
Nombre de personnes
4 à 6 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
Préparation
- Choisir des prunes bien mûres et parfaitement saines. Les rincer, les essuyer puis les piquer avec une grosse aiguille.
- Dans une bassine à confiture, porter à ébullition 50 cl d'eau additionnée de 250 g de sucre.
- Laisser bouillir 2 minutes, puis y tremper un court instant les prunes afin qu'elles s'enrobent d'une pellicule de sirop. A l'aide d'une écumoire, les transvaser dans les bocaux Le Parfait Super.
- Laisser refroidir, puis recouvrir les prunes d'eau-de-vie de fruits et fermer. Les fruits doivent toujours être entièrement recouverts.
- Refaire le niveau de vos conserves de prune au fur et à mesure que les prunes absorbent la boisson alcoolisée.
- Entreposer vos prunes en bocaux faites maison dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter deux mois avant de consommer ces prunes à l'eau de vie.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.