Recette Rhubarbe sucrée - salée


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min


Rhubarbe sucrée - salée

Liste des ingrédients

6 tiges de rubarbes

Sucre blanc bio

Sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

1 terrine Le Parfait Super 1L

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Préparation

  1. Laver la rhubarbe puis enlever les extrémités. Tailler la rhubarbe en bâtonnets à hauteur de la terrine. 
  2. Remplir la terrine des bâtonnets de rhubarbe et ajouter de l'eau jusqu'au trait. 
  3. Reverser l'eau dans un récipient pour pouvoir la peser et ajouter le sucre (10% du total de l’eau), le sel (5% du total de l’eau), bien mélanger le tout pour dissoudre le sucre et le sel dans l'eau.
  4. Verser le mélange dans la terrine remplie de rhubarbe et placer un morceau de film alimentaire pour que les rhubarbes restent immergées. Fermer la terrine.
  5. Laisser la terrine fermenter à température ambiante. Au bout d’une semaine, goûter les rhubarbes. Lorsque le goût convient, placer la terrine au frigo pour consommer. 

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°1 Bocal en Live


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