Recette Rhum ananas victoria - vanille bourbon
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
Temps d'attente de 6 mois
thermique
Temps d'attente de 6 mois
Temps de
conservation
3 ans
conservation
3 ans
Liste des ingrédients
1 ananas Victoria de la Réunion bien mûr
1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar
100 g de sucre blond
1L de rhum blanc agricole 40°
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocal Le Parfait Super 2L
Préparation
- Découper la chair de l’ananas en cubes. Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les grains (conserver la gousse fendue qui pourra être ajouté à la fin dans le bocal).
- Dans une boite hermétique, mettre l’ananas, les grains de vanille et les 100g de sucre blond. Laisser macérer 48h au frigo.
- Verser la préparation dans un bocal Le Parfait Super de 2L. Ajouter le litre de rhum blanc agricole 40°.
- Entreposer dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter pendant 6 mois à 1 an avant de consommer.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Recette proposée par Céline Giordani pour Le Parfait. VISUEL NON CONTRACTUEL.