Recette Rhum banane flambée - café
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Liste des ingrédients
50 gr de sucre blanc
50 gr de sucre complet Costa Rica Bio
1/2 citron jaune
3 bananes
2 gousses de vanille de Papouasie
5 gr de grains de café arabica torréfiés (aux notes fruitées & légèrement épicées)
4 cl de sirop de canne
Rhum Blanc Agricole 50°
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Mettre dans une poêle le sucre blanc, le sucre complet, le jus du 1/2 citron jaune, 2 gousses de vanille de Papouasie fendue et leurs grains et 5 gr de café. Chauffer à petit feu avec une légère ébullition.
- Quand le caramel commence à légèrement se former y déposer les bananes coupées en deux dans la longueur. Les laisser cuire et caraméliser des deux côtés.
- Rajouter 6 à 7cl de rhum. Laisser un peu chauffer et faire flamber.
- A extinction des flammes verser le tout dans un bocal Le Parfait Super 1L. Laisser tiédir.
- Ajouter le sirop de canne, puis compléter avec le Rhum Blanc Agricole 50° jusqu'en haut du bocal. Fermer le bocal et mélanger.
- Entreposer dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter pendant 6 mois à 1 an avant de consommer.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Recette proposée par Céline Giordani pour Le Parfait. VISUEL NON CONTRACTUEL.