Recette Rhum banane flambée - café


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min


Rhum banane flambée - café

Liste des ingrédients

50 gr de sucre blanc

50 gr de sucre complet Costa Rica Bio

1/2 citron jaune

3 bananes

2 gousses de vanille de Papouasie

5 gr de grains de café arabica torréfiés (aux notes fruitées & légèrement épicées)

4 cl de sirop de canne 

Rhum Blanc Agricole 50°

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
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Préparation

  1. Mettre dans une poêle le sucre blanc, le sucre complet, le jus du 1/2 citron jaune, 2 gousses de vanille de Papouasie fendue et leurs grains et 5 gr de café. Chauffer à petit feu avec une légère ébullition.
  2. Quand le caramel commence à légèrement se former y déposer les bananes coupées en deux dans la longueur. Les laisser cuire et caraméliser des deux côtés.
  3. Rajouter 6 à 7cl de rhum. Laisser un peu chauffer et faire flamber.
  4. A extinction des flammes verser le tout dans un bocal Le Parfait Super 1L. Laisser tiédir.
  5. Ajouter le sirop de canne, puis compléter avec le Rhum Blanc Agricole 50°⁣ jusqu'en haut du bocal. Fermer le bocal et mélanger.
  6. Entreposer dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter pendant 6 mois à 1 an avant de consommer.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Recette proposée par Céline Giordani pour Le Parfait. VISUEL NON CONTRACTUEL.​​​​​​​


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