Recette Rillettes de canard

Faire une recette maison et régaler sa famille rend fier ! Et encore plus quand il s’agit d’une recette comme les rillettes de canard : originale, authentique et tellement meilleure quand c'est fait maison !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

5 h environ
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

12 mois


Rillettes de canard

Liste des ingrédients

  • Maigre de canard et panne de porc en quantités égales
  • Aromates (thym, laurier, clous de girofle)
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss de 200 ou 350

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Préparation

  1. Commencer cette recette de canard en découpant le maigre de canard en fines lanières.
  2. Casser les pannes en morceaux en retirant le plus possible de graisse.
  3. Démarrer la cuisson à la cocotte et cuire à basse température avec un fond d'eau, y faire fondre la panne puis ajouter le maigre de canard, les aromates, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 4 à 5 heures en mélangeant souvent. Les fibres doivent se séparer entre elles.
  4. Retirer thym, laurier, clous de girofle de cette terrine maison.
  5. Écraser la préparation pour obtenir une pâte homogène et remplir vos terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation (traitement thermique) pendant 1h30 à 100°C.

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