Recette Rillettes de maquereaux
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
1 h
préparation
1 h
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
1/2 litre de vin blanc sec
400 g de maquereau
100 g de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de câpres
3 cornichons
Sel
Poivre
Nombre de personnes
8 - 10 personnesBocal conseillé

2 Bocaux Le Parfait Super 0,5L
Préparation
- Faire un bouillon avec le vin blanc et y cuire les maquereaux étêtés et évidés pendant 30 min. Les laisser refroidir puis les égoutter. Ensuite, ôter soigneusement les arêtes et émietter la chair.
- Dans un saladier, mélanger la crème et la moutarde, incorporer les câpres et les cornichons après les avoir mixés. Ajouter le sel et le poivre puis mélanger la préparation aux miettes de maquereau.
- Une fois que le mélange est homogène, remplir les bocaux avec cette recette de maquereau au vin blanc jusqu'à 2cm du bord. Procéder sans attendre au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.
NB : vous pouvez également ne pas tout mettre en bocaux pour déguster fraîche cette recette de maquereaux avec un filet de citron, c'est délicieux !