Recette Rillettes de maquereaux

Qu’est-ce qui en plus d’être un vrai régal est également indispensable à notre bien-être et notre bonne santé ? Un plat de poisson, bien évidemment !  Mais vous n’êtes pas obligés d’acheter un poisson et de le consommer tout de suite. Avez-vous pensé à notre recette de rillettes de maquereaux ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1 h
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

1/2 litre de vin blanc sec

400 g de maquereau

100 g de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuillère à soupe de câpres

3 cornichons

Sel

Poivre

Nombre de personnes

8 - 10 personnes

Bocal conseillé

Bocal

2 Bocaux Le Parfait Super 0,5L

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Préparation

  1. Faire un bouillon avec le vin blanc et y cuire les maquereaux étêtés et évidés pendant 30 min. Les laisser refroidir puis les égoutter. Ensuite, ôter soigneusement les arêtes et émietter la chair.
  2. Dans un saladier, mélanger la crème et la moutarde, incorporer les câpres et les cornichons après les avoir mixés. Ajouter le sel et le poivre puis mélanger la préparation aux miettes de maquereau.
  3. Une fois que le mélange est homogène, remplir les bocaux avec cette recette de maquereau au vin blanc jusqu'à 2cm du bord. Procéder sans attendre au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.

NB : vous pouvez également ne pas tout mettre en bocaux pour déguster fraîche cette recette de maquereaux avec un filet de citron, c'est délicieux !


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