Recette Rillettes de Sardines

Il vous reste quelques boîtes de sardines au fond d’un placard et vous ne savez pas quoi en faire ? Voilà quelques conseils culinaires pour accommoder ces petits poissons succulents : et si vous prépariez une terrine maison ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 mn
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

3 boîtes de sardines

80g de beurre

1 à 2 cuillerées à soupe de câpres

1 citron

Poivre

Nombre de personnes

autant de personnes

Bocal conseillé

Terrine

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200 ou 350

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Ouvrir les boîtes, égoutter les petits poissons et les disposer dans un bol pour mixeur.
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile des boîtes de sardines, 80g de beurre, 1 à 2 cuillèrées à soupe de câpres selon les goûts, le jus du citron, du poivre puis mixer finement.
  3. Quand la pâte est onctueuse, ajouter la préparation dans vos terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord en tassant bien pour éviter de créer des poches d'air, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.

Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?