Recette Rillettes de Sardines
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
10 mn
préparation
10 mn
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
3 boîtes de sardines
80g de beurre
1 à 2 cuillerées à soupe de câpres
1 citron
Poivre
Nombre de personnes
autant de personnesBocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200 ou 350
Préparation
- Ouvrir les boîtes, égoutter les petits poissons et les disposer dans un bol pour mixeur.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile des boîtes de sardines, 80g de beurre, 1 à 2 cuillèrées à soupe de câpres selon les goûts, le jus du citron, du poivre puis mixer finement.
- Quand la pâte est onctueuse, ajouter la préparation dans vos terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord en tassant bien pour éviter de créer des poches d'air, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.