Recette Rillettes de saumon à l'aneth
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
20 min
préparation
20 min
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
80g de beurre
1 cube de bouillon de légume
Eau
180g de pavé de saumon
Aneth
Jus de 1 citron
Sel
Poivre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

3 terrines Le Parfait Super 350
Préparation
- Sortir le beurre du frigidaire pour qu'il ramollisse à température ambiante le temps de la préparation du saumon.
- Chauffer une casserole d'eau avec le bouillon cube. Quand l'eau bout, ajouter les pavés de saumon et les faire cuire pendant 7 min à feu moyen. Retirer les pavés. Les égoutter minutieusement.
- Écraser les pavés de saumon à l’aide d’une fourchette. Ajouter le beurre petit à petit tout en continuant à écraser pour obtenir une texture homogène.
- Ajouter l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Remplir les terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.
Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.