Recette Rillettes de saumon à l'aneth

Le saumon, c’est trop bon et avec de l’aneth, il est la fête ! Préparez cette délicieuse recette de rillettes pour des repas dignes d’un « dîner presque parfait » ou juste pour vous régaler devant la télé. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

1h30


Rillettes de saumon à l'aneth

Liste des ingrédients

180g de pavé de saumon 

1 cube de bouillon de légume

80g de beurre

Aneth

Jus de 1 citron

Sel

Poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

3 terrines Le Parfait Super 350

Tous les produits


Préparation

  1. Sortir le beurre du frigidaire pour qu'il ramollisse à température ambiante le temps de la préparation du saumon.
  2. Chauffer une casserole d'eau avec le bouillon cube. Quand l'eau bout, ajouter les pavés de saumon et les faire cuire pendant 7 min à feu moyen. Retirer les pavés. Les égoutter minutieusement.
  3. Écraser les pavés de saumon à l’aide d’une fourchette. Ajouter le beurre petit à petit tout en continuant à écraser pour obtenir une texture homogène.
  4. Ajouter l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Remplir les terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?