Recette Rôti de porc en conserve

Avec cette recette maison facile, vous allez pouvoir conserver le meilleur du porc tout simplement. Incomparable de saveur, vous pourrez l'utiliser par exemple pour accompagner une soupe au dîner ou pour emmener en pique-nique.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 mn
Temps de traitement
thermique

3h


Liste des ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de thym
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

6 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss de 750 à 1500

Tous les produits


Préparation

  1. Préparer à votre convenance le rôti (comme pour consommer un rôti de la même importance). Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.
  2. L'introduire dans une terrine Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss adaptée à sa taille pour qu'il y ait le moins d'air possible, jusqu'à 2 cm du rebord. N'ajouter aucun liquide.
  3. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C.

N.B. : Parfait compagnon des pique-niques.


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Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


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Pascal (65000)

05/11/2019

« Bonjour durant la stérilisation un de mes bocaux de rôti devait être mal fermé et j’ai de l’eau dedans.peut ton procédé à une autre stérilisation après avoir enlever l’eau ? Et combien de temps car là le rôti a l’air bien cuit »

le Parfait (69611)

11/10/2019

« Bonjour,
C'est exact, la durée de stérilisation est de 3 heures. »

AB (95170)

04/10/2019

« Bonjour, Le temps de stérilisation indiqué dans la recette (3h, comme pour les viandes crues en général) diffère de celui indiqué dans la vidéo (2h). C'est quand même très gênant sur un site comme le votre, que beaucoup de gens prennent comme référence sécuritaire.
Je suppose que c'est la première qui est à prendre en compte? Merci »