Recette Sablés crus au chanvre, grué de cacao et chocolat (sans gluten)

Cette recette de sablés crus permet de préserver les bienfaits nutritionnels de la graine de chanvre. Avec ses acides gras essentiels polyinsaturés, le chanvre contribue à baisser le taux de cholestérol et à prévenir les maladies cardiovasculaires. C’est un excellent apport en protéines végétales pour les végétariens. Comme la déshydratation est longue, l’idéal est de réaliser une grande quantité de biscuits.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

8h


Sablés crus au chanvre, grué de cacao et chocolat (sans gluten)

Liste des ingrédients

800 g de graines de chanvre décortiquées  

450g farine de riz

100g de grué de cacao décortiqué

75 d’huile de chanvre 

500 g de sirop d’érable

Chocolat noir (fondu)

1 pincée de sel de maldon

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait à Vis & Familia Wiss
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Préparation

  1. Mélanger les ingrédients, former une pâte à étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  2. Etaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Détailler à l’emporte-pièce et déshydrater pendant 8h au four (ou au déshydrateur) à 50 degrés.
  3. Tremper la tranche dans du chocolat noir, décorer avec des graines de chanvre, et une pincée de sel de maldon.

Les sablés se conservent 1 mois dans une bocal hermétique. La pâte crue peut aussi être utilisée comme fond de tarte ou base de crumble (à conserver maximum 10 jours dans un bocal).

Recette proposée par Jennifer Hart Smith pour Le Parfait.


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