Recette Sablés crus au chanvre, grué de cacao et chocolat (sans gluten)
Niveau de
difficulté
3/5
difficulté
3/5
Temps de
préparation
20 min
préparation
20 min
Temps de traitement
thermique
8h
thermique
8h
Liste des ingrédients
800 g de graines de chanvre décortiquées
450g farine de riz
100g de grué de cacao décortiqué
75 d’huile de chanvre
500 g de sirop d’érable
Chocolat noir (fondu)
1 pincée de sel de maldon
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Mélanger les ingrédients, former une pâte à étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Etaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Détailler à l’emporte-pièce et déshydrater pendant 8h au four (ou au déshydrateur) à 50 degrés.
- Tremper la tranche dans du chocolat noir, décorer avec des graines de chanvre, et une pincée de sel de maldon.
Les sablés se conservent 1 mois dans une bocal hermétique. La pâte crue peut aussi être utilisée comme fond de tarte ou base de crumble (à conserver maximum 10 jours dans un bocal).
Recette proposée par Jennifer Hart Smith pour Le Parfait.