Recette Salade de pommes de terre aux harengs en conserve

Les harengs, ici pommes à l’huile, contribueraient à la bonne humeur car bourrés d’oméga 3 alors on y va, on y va, on coupe, on pèle et on conserve tout ça avec le plus beau des sourires au cas où un petit coup de mou se ferait sentir ou juste parce que les classiques, il n’y a que ça de vrai.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

1 h


Salade de pommes de terre aux harengs en conserve

Liste des ingrédients

  • 500 g de harengs fumés
  • 6 pommes de terre
  • 15 cornichons
  • 2 oignons blancs
  • Huile d'olive

Nombre de personnes

2 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super 350 ou 500

Tous les produits


Préparation

  1. Laver les pommes de terre sans les peler. Les couper en rondelles épaisses.
  2. Couper les filets de harengs en morceaux et les cornichons en rondelles, peler et couper les oignons en morceaux.
  3. Mettre les harengs, les cornichons, les oignons, les pommes de terre dans le bocal jusqu'à 2cm du rebord, bien tasser puis couvrir d'huile d'olive.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

20

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

13/06/2019

« Bonjour,

Nous vous remercions pour vos conseils. »

Emmanuel (76410)

05/05/2019

« Bonjour a vous
Je me suis inspiré de cette recette mais lui ai apporté qques modifications.
Je sélectionne d'abord une pomme de terre à chair ferme type allians que je coupe plutôt en petits dés car sinon il faut mettre beaucoup d'huile et personnellement j'utilise du maquereau fumé maison qui ajoute une saveur particulière.
Pour le reste c'est parfait ! »

Le Parfait (69611)

25/09/2017

« Bonjour,

Vous pouvez déguster vos salades avec l'ajout d'une vinaigrette. C'est selon vos goûts. »

josiane (52320)

21/09/2017

« bonjour
j'ai fait votre recette - super - pour la déguster j'imagine qu'il ne faut pas utiliser toute l'huile contenue dans le bocal - juste ajouter du vinaigre et éventuellement de la moutarde (comme pour une vinaigrette) ? - merci de votre réponse - »

Le Parfait (69611)

01/08/2017

« Bonjour,

Voici quelques informations complémentaires concernant cette recette. Il est préférable d'utiliser du hareng frais et de précuire les pommes de terre avant la mise en bocal. »

Gabrielle (30250)

20/07/2017

« pourriez m'indiquer pour cette recette , si les pommes de terre doivent être mises en bocaux, cuites ou crues ?
Je vous remercie , car cette recette ferait plaisir à mon mari.
Et aussi un grand merci pour toutes ces bonnes recettes que je découvre. »

David (36100)

16/07/2017

« Bonjour, est ce que le hareng sous vide, déjà huilé, est préconisé ou mieux vaux prendre du hareng frais, merci »

Le Parfait (69611)

06/07/2017

« Bonjour,

Le temps de traitement thermique change d'une recette à une autre. En revanche même si vous utilisez des bocaux plus grands, il vous faudra appliquer un temps de traitement thermique d'une heure. »

Sophie (59242)

24/06/2017

« Bonjour,
Je souhaiterai faire cette recette en plus grande quantité en bocaux de 1L. Le temps du traitement thermique est-il modifié ? »

Le Parfait (69611)

15/12/2015

« Bonjour,
Le hareng de votre choix, idéalement du hareng frais.
Le hareng va "cuire" pendant les 1h du traitement thermique. »

Kiren (13160)

02/12/2015

« Bonjour. Quel hareng doit on utiliser? Ou le trouve-t-on? Est celui au rayon du saumon fuégien en paquet sous vide? Ou celui-ci est il deja cuit donc ne convient pas? Merci pour vos recettes qui remplissent mes placards! »

Le Parfait (69611)

28/10/2013

« Notre recette peut se rapprocher de celles qu'on peut trouver dans les supermarchés...sauf qu'il n'y a pas de conservateurs, d'épaississants ou d'autres produits qu'on retrouve souvent dans les plats industriels.
Vous l'apprécierez d'autant plus que vous saurez ce qu'elle contient et parce que vous l'aurez préparée avec amour. »

Florence (28290)

17/10/2013

« c'est ceux que l'on trouve sous vide dans les supermarché? »

Le Parfait (69611)

10/10/2013

« Il est vrai que l'huile préconisée est celle de l'olive mais vous pouvez tout à fait prendre celle du colza, du pépin de raisin, tournesol, etc.
De plus cette recette se sert plutôt froide que chaude....
....mais tout dépend des goûts de chacun. »

MICHELE (66400)

25/09/2013

« Si cela se réchauffe avec quoi pouvons ns le manger. Froid je pense pour l'été avec une salade verte en plat principal. Qu'en pensez-vs ? »

CHRISTINE (58170)

19/09/2013

« est ce que l on peut mettre une autre huile?? tournesol?? colza?? merci »

Le Parfait (69611)

02/03/2012

« Vous pouvez conserver vos bocaux pendant 12mois sans ouverture. »

Le Parfait (69611)

02/03/2012

« Cette recette est prévue pour environ 6 bocaux de 1/2L. »

gregory (59190)

26/02/2012

« Bonsoir combien de temps pouvons-nous garder cette préparation ?
Merci pour vos réponse »

Fulabys (25000)

24/10/2011

« Pouvez-vous préciser la contenance des bocaux ?
Merci »

Voir tous les commentaires