Recette Salade de pommes de terre aux harengs

Les harengs, ici pommes à l’huile, contribueraient à la bonne humeur car bourrés d’oméga 3 alors on y va, on y va, on coupe, on pèle et on conserve tout ça avec le plus beau des sourires au cas où un petit coup de mou se ferait sentir ou juste parce que les classiques, il n’y a que ça de vrai.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

1 h 30
Temps de
conservation

1 an maximum


Salade de pommes de terre aux harengs

Liste des ingrédients

  • 6 pommes de terre

  • 500 g de harengs fumés
  • 15 cornichons
  • 2 oignons blancs
  • Huile d'olive

Nombre de personnes

2 personnes

Bocal conseillé

Terrine

Terrines Le Parfait Super 350 ou 500

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Laver les pommes de terre sans les peler. Les couper en rondelles épaisses. Les blanchir 3 minutes, les égoutter et les réserver.
  2. Couper les filets de harengs en morceaux et les cornichons en rondelles, peler et couper les oignons en morceaux.
  3. Mettre les harengs, les cornichons, les oignons, les pommes de terre dans le bocal jusqu'à 2cm du rebord, bien tasser puis couvrir d'huile d'olive.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 à 100°C.

Noter cette recette



Une question?