Recette Sauce barbecue en conserve

Yeeeha ! Direction les USA avec la sauce préférée des cowboys. Idéale pour les viandes grillées, cette sauce barbecue au poivron rouge est à faire avec du vinaigre, qui lui confère son petit goût si particulier. Cette recette de sauce est vraiment indispensable !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

60 min


Liste des ingrédients

  • 1 kg de tomates mûres et fermes
  • 2 pommes reinettes
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 verres de vinaigre de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Peler les tomates et les couper en 4. Peler les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les poivrons et les couper en petits dés. Éplucher les oignons et les hacher. Enlever la pellicule des gousses d'ail puis les écraser. Éplucher les pommes, retirer le trognon et les pépins puis les couper en dés.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les dés de poivron rouge pendant 15 min dans un fond d'huile d'olive. Ajouter ensuite les pommes et les tomates et laisser cuire à nouveau 10 min. Enfin ajouter les aromates, le vinaigre, le sucre et laisser mijoter à feu doux encore quelques minutes.
  3. Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier. Passer le tout au mixeur. Si la sauce barbecue est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
  4. Ouvrir un bocal en verre et le remplir immédiatement jusqu'à 2cm du rebord, puis procéder sans attendre au traitement thermique 60 min à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

6

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

14/02/2017

« Nous sommes ravis que notre sauce Barbecue vous plaise. N'hésitez pas à faire un tour sur notre rubrique dédiée aux recettes et laissez vous tenter une nouvelle fois. »

Christine (81000)

09/02/2017

« Testée et approuvée par la famille, ellle est très très délicieuse
Merci »

Le Parfait (69611)

01/04/2016

« Bonjour,

Une fois ouverte, vous pouvez conserver la sauce jusqu'à 1 semaine, en la conservant au frais (réfrigérateur). »

sophie (49140)

30/03/2016

« Combien de temps peut être conservé le pot une fois ouvert? »

Le Parfait (69611)

18/06/2013

« Vous pouvez conserver cette sauce Barbecue pendant 12 mois dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière directe.

La quantité va dépendre de la taille de vos bocaux. »

nat (09350)

16/06/2013

« combien de temps peut-on conserver cette sauce?
combien de bocaux peut-on faire avec cette recette?
cdt »

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