Recette Sauce barbecue
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
60 min
thermique
60 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1 kg de tomates mûres et fermes
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 pommes reinettes
- Huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 3 verres de vinaigre de vin rouge
- 100 g de sucre
- Sel et poivre du moulin
Nombre de personnes
6 à 8 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L
Préparation
- Peler les tomates et les couper en 4. Peler les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les poivrons et les couper en petits dés. Éplucher les oignons et les hacher. Enlever la pellicule des gousses d'ail puis les écraser. Éplucher les pommes, retirer le trognon et les pépins puis les couper en dés.
- Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les dés de poivron rouge pendant 15 min dans un fond d'huile d'olive. Ajouter ensuite les pommes et les tomates et laisser cuire à nouveau 10 min. Enfin ajouter les aromates, le vinaigre, le sucre et laisser mijoter à feu doux encore quelques minutes.
- Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier. Passer le tout au mixeur. Si la sauce barbecue est trop épaisse, rajouter un peu d'eau. Saler.
- Ouvrir un bocal en verre et le remplir immédiatement jusqu'à 2cm du rebord, puis procéder sans attendre au traitement thermique 60 min à 100°C.