Recette Sauce barbecue en conserve

Yeeeha ! Direction les USA avec la sauce préférée des cowboys. Idéale pour les viandes grillées, cette sauce barbecue au poivron rouge est à faire avec du vinaigre, qui lui confère son petit goût si particulier. Cette recette de sauce est vraiment indispensable !

Sauce barbecue en conserve
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Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
60 min
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
  • 1 kg de tomates mûres et fermes
  • 2 pommes reinettes
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 verres de vinaigre de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Peler les tomates et les couper en 4. Peler les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les poivrons et les couper en petits dés. éplucher les oignons et les hacher. Enlever la pellicule des gousses d'ail puis les écraser. éplucher les pommes, retirer le trognon et les pépins puis les couper en dés.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les dés de poivron rouge pendant 15 min dans un fond d'huile d'olive. Ajouter ensuite les pommes et les tomates et laisser cuire à nouveau 10 min. Enfin ajouter les aromates, le vinaigre, le sucre et laisser mijoter à feu doux encore quelques minutes.
  3. Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier. Passer le tout au mixeur. Si la sauce barbecue est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
  4. Ouvrir un bocal en verre et le remplir immédiatement jusqu'à 2cm du rebord, puis procéder sans attendre au traitement thermique 60 min à100°C.

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