Recette Sauce bolognaise en conserve

Pas envie de cuisiner ce soir ? Et si vous prépariez en un tour de main de succulentes pâtes ? Oui, mais pour qu’elles soient réellement goûteuses, nappez-les d’une sauce bolognaise maison que vous aurez préalablement préparée et sagement conservée dans vos placards.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1h


Liste des ingrédients

  • 250 g de viande hachée à 5% de matières grasses
  • 2 kg de tomates
  • 2 carottes
  • 2 gros oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 3 cuillères à soupe d'herbes de provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0.5l ou 1l

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Préparation

  1. Eplucher les oignons et les couper en tranches fines. Peler les carottes et les couper en petits dés. Puis, laver les tomates et les couper en morceaux.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et les carottes.
  3. Quand les oignons ont fondu, faire revenir la viande hachée.
  4. Quand elle est cuite, ajouter les tomates et les aromates. Saler et poivrer.
  5. Laisser mijoter à feu moyen pour faire un peu réduire la sauce bolognaise.
  6. Mettre en bocal immédiatement, fermer le couvercle et procéder à la stérilisation (traitement thermique) 1h à 100°C.

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