Recette Sauce Mexicaine fermentée et pimentée

Une délicieuse sauce fermentée, pour pimenter vos apéritifs !

Il vous manque des ingrédients ? Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil ou du basilic.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 Minutes
Temps de
conservation

1 Mois


Sauce Mexicaine fermentée et pimentée

Liste des ingrédients

1 kg de Tomates Auburn

2 Poivrons rouges doux

2 Citron (non traité)

2 Oignon de Tropea

2-3 gousses d'Ail

2 Piments rouges forts

2 Piments Friggitelli,

4g Sel de Maldon

1 bouquet de Coriandre

1 cuillère à café Cumin

½ cuillère à café Paprika

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal
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Préparation

  1. Hachez finement l'oignon, les poivrons friggitelli, les tomates et le citron avec toute sa peau.
  2. Retirez le noyau de l'ail et hachez-le finement avec le piment.
  3. Hachez également finement la coriandre et mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Ajoutez le paprika et mélangez bien le tout.
  4. Laisser fermenter le mélange 3 jours à température ambiante, dans un bocal Color Vis.
  5. Ouvrez le pot tous les jours pour évacuer l'excès de dioxyde de carbone.
  6. Une fois le temps de fermentation écoulé, transférez dans un autre bocal Le Parfait Super et conservez au réfrigérateur.
     

La sauce se conserve environ 1 mois. Servir en accompagnement de nachos ou de tortillas pour vos apéritif


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