Recette Sauce Mexicaine fermentée et pimentée
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
10 Minutes
préparation
10 Minutes
Temps de
conservation
1 Mois
conservation
1 Mois
Liste des ingrédients
1 kg de Tomates Auburn
2 Poivrons rouges doux
2 Citron (non traité)
2 Oignon de Tropea
2-3 gousses d'Ail
2 Piments rouges forts
2 Piments Friggitelli,
4g Sel de Maldon
1 bouquet de Coriandre
1 cuillère à café Cumin
½ cuillère à café Paprika
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Hachez finement l'oignon, les poivrons friggitelli, les tomates et le citron avec toute sa peau.
- Retirez le noyau de l'ail et hachez-le finement avec le piment.
- Hachez également finement la coriandre et mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Ajoutez le paprika et mélangez bien le tout.
- Laisser fermenter le mélange 3 jours à température ambiante, dans un bocal Color Vis.
- Ouvrez le pot tous les jours pour évacuer l'excès de dioxyde de carbone.
- Une fois le temps de fermentation écoulé, transférez dans un autre bocal Le Parfait Super et conservez au réfrigérateur.
La sauce se conserve environ 1 mois. Servir en accompagnement de nachos ou de tortillas pour vos apéritif