Recette Sauce tomates-basilic en conserve

Si vous cherchiez une sauce légère pour accompagner pâtes et viandes blanches, la voici ! Que vous la concoctiez avec des oignons blancs ou des oignons rouges, cette sauce tomate au basilic frais ravira petits et grands avec ses saveurs toscanes.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Sauce tomates-basilic en conserve

Liste des ingrédients

  • 2,5 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • Mélange d'herbes aromatiques
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c. à café de sucre
  • Quatre épices
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux le Parfait Super

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Préparation

  1. Rincer, épépiner et enlever la peau des tomates. Les couper en dés ou en quartiers.
  2. Faire revenir les oignons blancs ou les oignons rouges émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail épluchées. Ajouter les morceaux de tomate, les feuilles de basilic frais émincées, les herbes aromatiques, du quatre-épices, le sucre. Saler et poivrer. Faire cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
  3. Réduire en purée en passant le tout au mixer.
  4. Remplir avec la sauce tomate au basilic les bocaux Le Parfait Super, jusqu'à 2cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement de conservation, 45 min à 100°C.

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