Recette Sauce tomates - poivrons
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
35 min
préparation
35 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
1kg de tomate cœur de bœuf
4 poivrons rouges
1 oignon
Un verre d’huile d’olive
5 gousses d’ail
1 branche de thym
Gros sel et poivre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

4 terrines Familia Wiss 500ml
Préparation
- Laver et monder les tomates, puis les couper en cubes. Laver et éplucher les poivrons et les tailler en petits cubes. Réserver pour la suite de la recette.
- Éplucher l'oignon et l’émincer.
- Dans une casserole, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons.
- Éplucher et émincer l'ail.
- Remuer l’oignon et baisser le feu, rajouter l’ail et un peu de thym,
- Rajouter les poivrons rouges. Assaisonner la sauce avec du gros sel et du poivre.
- Rajouter les tomates et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Lorsque les légumes sont cuits, la sauce est prête.
- Verser directement la sauce tomates - poivrons dans les terrines jusqu’à la ligne. Procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°.
Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live