Recette Sauce tomate poivron

Sauce tomate poivron
Temps de préparation:
35 min
Temps du traitement thermique:
45 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1kg de tomate cœur de bœuf
  • 4 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • Un verre d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail 
  • 1 branche de thym
  • Gros sel et poivre

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Préparation

  1. Laver et monder les tomates, puis les couper en cubes. Laver et éplucher les poivrons et les tailler en petits cubes. Réserver pour la suite de la recette. 
  2. Eplucher l'oignon et l'émincer. 
  3. Dans une casserole, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons. 
  4. Eplucher et émincer l'ail.
  5. Remuer l'oignon et baisser le feu, rajouter l'ail et un peu de thym. 
  6. Rajouter les poivrons rouges. Assaisonner la sauce avec du gros sel et du poivre.
  7. Rajouter les tomates et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
  8. Lorsque les légumes sont cuits, la sauce est prête.
  9. Verser directement la sauce tomate - poivrons dans les terrines jusqu'à la ligne. Procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°C. 

 

Retrouvez toutes les étapes de cette recettes dans le replay de l'Atelier N°4 Bocal en Live.

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