Recette Sauce tomates - poivrons


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

45 min
Temps de
conservation

1 an maximum


Sauce tomates - poivrons

Liste des ingrédients

1kg de tomate cœur de bœuf

4 poivrons rouges

1 oignon

Un verre d’huile d’olive

5 gousses d’ail 

1 branche de thym

Gros sel et poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

4 terrines Familia Wiss 500ml

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Préparation

  1. Laver et monder les tomates, puis les couper en cubes. Laver et éplucher les poivrons et les tailler en petits cubes. Réserver pour la suite de la recette. 
  2. Éplucher l'oignon et l’émincer.
  3. Dans une casserole, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons. 
  4. Éplucher et émincer l'ail. 
  5. Remuer l’oignon et baisser le feu, rajouter l’ail et un peu de thym,
  6. Rajouter les poivrons rouges. Assaisonner la sauce avec du gros sel et du poivre.
  7. Rajouter les tomates et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
  8. Lorsque les légumes sont cuits, la sauce est prête. 
  9. Verser directement la sauce tomates - poivrons dans les terrines jusqu’à la ligne. Procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°.

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live


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