Recette Saumure de chou-rave de Romain Meder

Une choucroute de chou-rave maison ça donne quoi ? D’après le chef triplement étoilé Romain Meder, qui officie au Plaza Athénée, la choucroute sera moins acide, moins agressive, et aussi plus animale, plus terrienne, plus rustique. De quoi ouvrir l’appétit et vous donner envie de tester cette recette de lacto-fermentation : la saumure de chou-rave, aussi simple à conserver que délicieuse à déguster !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

2 h
Temps de
conservation

1 an maximum


Saumure de chou-rave de Romain Meder

Liste des ingrédients

4 gros choux-raves

Sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

1 bocal Le Parfait Super 1L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Taillez les choux-raves en julienne à l’aide d'une mandoline.
  2. Les blanchir 5 minutes, les égoutter et les déposer dans un bocal avec de l’eau salée à 2 % du poids total.
  3. Faites cuire en marmite (ou au stérilisateur si vous en avez un) à  100°C pendant au moins 2 h.

 

Recette du livre Naturellement libre 

Ducasse Edition, 2019 

Auteur:  Romain Meder

Photographe: Nathalie Carnet

Disponible en librairie au prix de 22,90€


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