Recette Sel de tomate
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
20 min
préparation
20 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Liste des ingrédients
Peau de tomates
Gros sel
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Récupérer des peaux de tomates d'une autre recette (notre recette de tomates au naturel par exemple !) et presser l’excédent d’eau.
- Peser les peaux et ajouter sur les peaux de tomates la moitié du poids des peaux en gros sel.
- Mélanger le tout et laisser le sel s’imbiber.
- Au bout d’une heure, égoutter et placer les peaux de tomates sur une plaque de cuisson.
- Les mettre au four pendant 2h à 100° puis conserver le sel dans un bocal.
Vous pouvez utiliser ce sel de tomate dans vos préparations, pour assaisonner une viande ou un poisson par exemple, ou bien le mxier et l'utiliser comme un sel de table classique.
Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live