Recette Sel de tomate


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

2h


Sel de tomate

Liste des ingrédients

Peau de tomates

Gros sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal
ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Récupérer des peaux de tomates d'une autre recette (notre recette de tomates au naturel par exemple !) et presser l’excédent d’eau.
  2. Peser les peaux et ajouter sur les peaux de tomates la moitié du poids des peaux en gros sel. 
  3. Mélanger le tout et laisser le sel s’imbiber.
  4. Au bout d’une heure, égoutter et placer les peaux de tomates sur une plaque de cuisson.
  5. Les mettre au four pendant 2h à 100° puis conserver le sel dans un bocal. 

Vous pouvez utiliser ce sel de tomate dans vos préparations, pour assaisonner une viande ou un poisson par exemple, ou bien le mxier et l'utiliser comme un sel de table classique. 

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'Atelier n°4 Bocal en Live


Noter cette recette


Une question?