Recette Shoyu de café


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min
Temps de traitement
thermique

-


Shoyu de café

Liste des ingrédients

500 gr de marc de café

Sel

Ail

Échalotte

Carottes 

Epluchures ou parures de légumes

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocal Le Parfait Super 2L

Tous les produits


Préparation

  1. Prendre un saladier et le placer sur une balance, y mettre le marc de café.
  2. Ajouter le sel (2% par rapport à la quantité de marc de café).
  3. Rajouter la garniture aromatique (feuilles de céleri, épluchures de carottes, un peu d’oignon, un peu d’ail, de thym)
  4. Mélanger le tout.
  5. Verser le mélange dans le bocal puis ajouter de l’eau à hauteur avant de fermer le bocal.
  6. Laisser à température ambiante pendant 2 mois

Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live


Noter cette recette


Une question?