Recette Soupe au Pistou

Cette soupe, aux légumes d’été, nous vient de la Provence et sent bon les saveurs du sud. Le basilic perdant toute sa saveur à la cuisson, pensez bien à l’ajouter au moment de la déguster et à ce moment précis, fermez les yeux et profitez du rayon de soleil qui vous entoure.   


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 mn
Temps de traitement
thermique

45 mn


Liste des ingrédients

  • 400 g de haricots rouges frais à écosser rouges
  • 400 g de haricots blancs frais à écosser blancs
  • 300 g d'haricots verts
  • 3 pommes de terres
  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 100 g de petits macaronis
  • Sel, poivre

Au moment de servir :

  • 1 oeuf
  • 100 g de petits macaronis
  • 175 g de parmesan râpé
  • 6 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d'olive

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1 L

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Préparation

  1. Ecosser les haricots blancs et rouges. Effiler les haricots verts et les couper.
  2. Nettoyer, gratter et découper en morceaux les courgettes. Eplucher les pommes de terre et les tailler en dés. Laver les tomates.
  3. Mettre les haricots rouges et blancs, les haricots verts, les courgettes, les pommes de terre et les tomates entières dans l'autocuiseur puis couvrir d'eau froide. Saler, poivrer.
  4. Fermer l'autocuiseur et le poser sur un feu vif. Dès que la soupape s'active, compter 15 minutes à feu moyen.
  5. Remplir vos bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

 

Au moment de consommer, chauffer votre soupe à feu doux et ajouter y les pâtes dès qu’elle bouillonne. Les laisser cuire 5 à 7 minutes selon les indications mentionnées sur la boite. Pendant ce temps rincer et effeuiller le basilic, éplucher les gousses d’ail puis mixer l’ensemble. Mettre ce mélange dans un bol, y ajouter le jaune d’œuf et verser 15 cl d’huile d’olive petit à petit en fouettant. Enfin, ajouter le fromage sans cesser de mélanger (mouiller d’un peu de soupe si nécessaire). Quand la préparation est homogène et juste avant de servir la verser dans la soupe et remuer. Penser à adapter la quantité de pâtes, de pistou et de fromage en fonction du volume de soupe.


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