Recette Soupe aux choux de Bruxelles en conserve
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
Plusieurs mois
conservation
Plusieurs mois
Liste des ingrédients
- 1.2 kg de choux de Bruxelles
- 1 belle poire
- 1 bouillon de cube de volaille
- Sel et poivre
Nombre de personnes
6Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
Préparation
- Verser 1 L d'eau dans une grande casserole et ajouter le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition.
- Pendant ce temps, retirer la base du chou, les laver sous l'eau froide, puis les couper en 2. Peler la poire, retirer le coeur, puis la couper en gros dés.
- Ajouter les choux et la poire au bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à petits bouillons.
- Mixer votre préparation pour obtenir une soupe bien homogène. Saler et poivrer.
- Remplir vos bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.
Au moment de consommer, quand la soupe est bien chaude, ajouter quelques lardons braisés, du fromage et des croutons.