Recette Soupe brocolis / courgettes en conserve

Vous êtes quelqu’un d’exigeant et vous voulez un plat végétarien, qui soit également un plat peu calorique, tout en étant un possible repas pour enfant ? Allez, pour le même prix, on vous rajoute aussi « un repas rapide à préparer ». Alors, heureux ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

30 min


Soupe brocolis / courgettes en conserve

Liste des ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 500 g de courgettes
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

6

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocal Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Laver les brocolis et les détailler en petits bouquets. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Laver les courgettes et les couper en petits tronçons. Peler et émincer les échalotes.
  2. Faire bouillir 1 litre d'eau dans une cocotte et y faire fondre le bouillon cube et les échalotes. Commencer la cuisson des brocolis, des carottes et des courgettes. Saler et poivrer.
  3. Couvrir et laisser cuire à feu vif une trentaine de minutes.
  4. Mixer.
  5. Remplir les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 30 minutes à 100°C. Votre soupe de légumes en conserve est prête !

Au moment de servir, ajouter à cette recette de courgette et de brocolis 1 cuillerée à soupe de persil haché, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
 

 


Noter cette recette



Une question?